создать технический план дома готовые планы домов строительство домов из клееного бруса купить дом из бревен планкен как выбрать кисть крыша из битумной черепицы

Потолок для освещения

Десятками лет наши потолки украшались абажурами. Потом все стремительно кинулись на люстры. Чешский хрусталь стоил немыслимо, но найти его было невозможно – выкупалось все. С евроремонтом пришли точечные светильники – попробуйте найти жилье, где их нет, — задача почти невыполнимая.

На сегодняшний день выбор потолочных осветительных приборов огромен. Тех же точечных светильников десятки фирм выпускают в десятках вариантов исполнения и расцветки, под разные лампы, мощность, различной электрозащищенности. Правда, не везде они кстати, и не везде хорошо смотрятся. Если встроить в каждой комнате одни точечные светильники, то подучится весьма серое зрелище, да и по деньгам в копеечку – можно было взять пару роскошных люстр. На счет люстр — они разнообразны бесконечно. По способу крепления, по устройству и по количеству ламп. А что касается дизайнерских фантазий, то, боюсь, многие женщины так и не смогут выбрать то, что им понравится, потому что понравится все или почти все.

Если ваш потолок достаточно низкий, возможно, гипсокартон или что-то подвесное, то вам стоит присмотреться к различным плоским люстрам, не имеющим цепочек, подвесок и т.п. Многие из них элементарно прикручиваются к потолку. Даже если вы навертели дырок и установили десяток точечных светильников, то вам все равно нужно подумать об освещении в большие праздники и торжества. Люстры для таких событий значительно лучше. А комбинировать можно как угодно, тех же моделей в стиле «Хай-тек» есть сотни.

Конечно, для установки освещения нужно нанимать специалистов, лучше, если они потом не смогут раствориться без следа. В противоположном случае вам нужно проверять хотя бы самые важные процессы. Нельзя розетки и свет пускать на одну линию в комнате, а то замыкание розетки лишит вас и освещения. Само собой, что они должны иметь отдельные автоматы. Нельзя провод малого сечения пускать под большие нагрузки – нагреется – сгорит. И не надо в комнату 12 кв. метров ставить светильники суммарной мощностью больше 500 Ватт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*