строительство домов из клееного бруса купить дом из бревен выбор кровли окна и двери из дерева как сделать дом теплым 7 5

Как привести лоджию в порядок

Чтобы на балконе или лоджии было всегда тепло, недостаточно просто их застеклить. Для соблюдения баланса температуры и влажности, для создания своего комфортного микроклимата, помещение необходимо утеплить, причем утеплить не двухкамерные стеклопакеты с многокамерным профилем, а плиты, которые в данном случае заменяют пол, потолок и стены, т.е. всю внутреннюю часть. Если это сделать удается, то на Вашем балконе или лоджии будет тепло круглый год. Ремонт балконов и лоджий требует особого подхода.

Особое внимание необходимо обратить на потолок: нет ли в нем трещин или неудачно заделанных межпанельных швов, через которые в помещение могут попасть внезапно выпавшие осадки вроде дождя или снега. Если таковые обнаружились, то воспользуйтесь полиуретановым герметиком, который отлично взаимодействует с бетоном и отличается долговечностью и прочностью.

Но помните, что перед тем, как герметик будет нанесен на поверхность, она должна быть полностью чистой от грязи, пыли и даже краски. Герметизируйте только сухую поверхность.

Если швы оказались слишком велики, то имеет смысл сначала заполнить их полиэтиленовым уплотнителем или монтажной пеной и только затем воспользоваться герметиком.1 Кроме того, лоджию неплохо было бы облицевать. Так, в качестве облицовочного материала Вы можете использовать древесину. Старая добрая вагонка — это, безусловно, экологически чистый материал.

Если Вы остановили свой выбор на данном виде облицовочного стройматериала, то рекомендуем на заключительном этапе покрыть его лаком, что поверхность дольше сохраняла привлекательный вид. Однако, нужно сказать, что качественные материалы на основе пвх, по мнению специалистов, также не выделяют вредных веществ и вполне допустимы для использования внутренней отделки помещения. Если у Вас совмещенный вариант (комната + лоджия или комната + балкон), то учитывайте, что интерьер должен быть выполнен в одном стиле и тогда вагонка или пластик Вам не подойдут. Сделать это можно следующим образом.

Теплый балкон или лоджию покрыть влагостойким гипсокартонном, а поверх него нанести штукатурку. Затем оштукатуренную поверхность можно отделать любыми материалами, которые используются для облицовки внутреннего помещения (это и краска, и обои и т.д.). Чтобы соединить пространство комнаты и балконной площади также можно использовать мебель, которая будет таким продолжением жилого помещения.

Если балкон или лоджия выступают у Вас как самостоятельная единица, то мебель целесообразно будет подобрать под внутреннюю отделку. Так, с облицовкой на основе пвх будут органично смотреться шкафы с пластиковым покрытием, а в помещении с «вагонной» отделкой можно разместить журнальный столик или небольшую деревянную софу или украсить его плетенным креслом-качалкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*