Создание проекта дома обработка древесины от влаги крыша из битумной черепицы гидрофобизирующая жидкость 8 4 8

Современное загородное строительство: брус и его преимущества

брусовой домВ последние годы жители мегаполисов предпочитают проводить свободное время за городом. При выборе и строительстве дачных домов, коттеджей многие стремятся к естественности. Это обуславливает популярность построек из бруса. Древо посредством современных технологий заготовки и обработки наделяется превосходными эксплуатационными качествами. Одним из основных ее преимуществ являются высокие теплосберегающие функции.

Стоит отметить, что строительство деревянных домов из бруса осуществляется в рекордно короткие сроки. Достигается это за счет того, что все конструкционные элементы заготавливаются и подготавливаются в заводских условиях. Брусья соединяются посредством специальной клеящей смеси, позволяющей предотвратить возникновение щелей, неровностей и других дефектов. Возведение брусового дома напоминает по принципу сборку детского конструктора.

Постройки полностью подходят не только для летнего отдыха, но и для постоянного проживания. Они отличаются высоким уровнем экологической чистоты. Внутри таких домов сохраняется оптимальный микроклимат, что достигается за счет естественной регуляции уровня влажности. Такими свойствами не обладают дома, для строительства которых использовались кирпич, бетон или шлакоблок. Вместе с тем стоимость подобных объектов остается одной из самых доступных. Низкая цена обуславливается не только экономичностью материала, но и отсутствием необходимости в проведении внутренних и наружных отделочных работ.

На сегодняшний день существует два вида бруса – профилированный и клееный. Первый представляет собой цельный массив, обладающий естественной влажностью. Усушка данного сырья осуществляется после возведения проекта. Его стоимость является более низкой. В то же время строительство деревянных домов из клееного бруса популярнее. Хоть материал и имеет более высокую цену, но готовый объект обходится владельцу дешевле. Состоит он из тонких листов древесины, которые склеены между собой и подвергнуты прессованию. Инновационная технология изготовления бруса позволяет избежать процесса усушки. В такой дом можно заселяться сразу после завершения строительства.

Клееный брус нашел широкое распространение не только при возведении дач и коттеджей. Материал активно используется при строительстве бань, спортивных комплексов, многоэтажных зданий, аквапарков и прочих объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*