готовые планы домов стропильные конструкции крыша из битумной черепицы строительство домов из клееного бруса купить дом из бревен грескерамика-плитка грес 2

Как сделать альпийскую горку собственными руками?

fhsrf«Альпийская горка», или, как часто еще называют «альпинарий» – это дизайнерское решение, которое используется в оформлении приусадебного участка. Это некая модель горной местности с миниатюрными ущельями, скалами, водопадами, плато, равнинами и горными растениями. Трудно встретить одинаковые или хотя бы похожие две альпийские горки, потому что каждая из них является плодом огромных человеческих усилий и воплощением фантазии.

Обустройство альпинария и профессиональный дизайн является делом недешевым, но зато красота, которую получаем, стоит того. Задача дизайнера состоит в оборудовании альпийской горки, позаботившись при этом о выборе размера и сорта камней, разнообразии растений и дренажной системы. Растения подбираются так, чтобы на протяжении как можно большего периода они поочередно радовали глаз своим цветением.

Если вы любите ухаживать за цветами, с удовольствием работаете на земле, то вполне можете сами возвести на своем участке такую прелесть. Альпийскую горку можно разместить как на большой территории в несколько сотен метров, так и на нескольких квадратных метрах. Здесь все зависит от размеров дачного участка, фантазии и возможностей.

Чтобы ваше творение радовал глаз, и было предметом вашей гордости, следует для начала полистать литературу по ландшафтному дизайну. Сейчас она достаточно доступна, и найти ее не составит особого труда. Но стоит помнить несколько основных правил, благодаря которым альпийская горка получиться качественной.

Для размещения альпинария следует выбирать солнечное место, потому что горные растения очень любят свет. Второе, на что следует обратить внимание, – это качественный дренаж. Им может служить песок или кирпичная крошка. Камни нужно укладывать снизу вверх, а не наоборот. Выбирать растения нужно с таким условием, чтобы они цвели в разное время, например, в то время, когда одни заканчивают цветение, другие его только начинают. Таким образом «растягиваем» красоту во времени.

Существует еще множество советов от профессиональных дизайнеров, которые вы можете найти в литературе, имеющей множество полезной информации и фотографий. И не забываем подключать свою фантазию, чтобы наш альпинарий был как можно оригинальней и не похож ни на один другой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*