расчет стропильной конструкции строительство домов из клееного бруса как выбрать кисть использование монтажной пены теплый алюминий 3 4

Прокладка водопровода в частном доме

Прокладка водопровода в частном загородном доме, на дачеЖизнь за городом в собственных домах становится все более популярной, так как человек всегда стремился жить рядом с природой. Однако для комфортной жизни в собственном доме Вы должны будете решить большое количество вопросов. Одним из важнейших является прокладка водопровода в частном доме, поскольку родник или ближайший пруд не удовлетворит Ваши потребности в воде.

Для того чтобы получить доступ к воде, Вам нужно будет озаботиться бурением скважины, после чего проложить водопровод. При бурении скважины нужно понимать, что скважина нужна исключительно с артезианской водой, так как только она сможет обеспечить Ваш дом и участок в требуемом качестве и объеме.

Прежде чем начать монтаж водопровода, нужно подготовить адекватный проект, где будет полный расчет баланса водоотведения и водопотребления, а также точное расположение всех точек водозабора на территории Вашего земельного участка. Размер водопотребления будет зависеть от большого количества факторов, в частности какое число жильцов и в течение какого периода времени проживают в доме, а также количество имеющихся сантехнических приборов.

Прокладка водопровода в частном доме. Выбор труб.

Трубы для водопровода

Итак, скважина готова, насосы установлены. Вода с их помощью начинает подниматься по трубам (лучше использовать трубы, изготовленные из полиэтилена низкого давления, который является пищевым полиэтиленом), их диаметр составляет 40 или 32 мм, причем трубы должны быть проложены на глубине более 1,7 м, так как грунт именно на эту глубину промерзает в зимнее время в Московской области.

Для прокладки водопровода могут применяться трубы, изготовленные из двух видом материалов:

  1. Из полипропилена получаются твердые трубы, которые предназначены для открытой прокладки или для деревянного дома;
  2. Гибкие трубы из сшитого полиэтилена, предназначенные для прокладки водопровода в кирпичных домах либо для скрытой прокладки в стенах, полу или в утеплителе; эти трубы способны выдерживать большой уровень давления.

Для того, чтобы вода подавалась под давлением нужно использовать автоматику, такие блоки могут устанавливаться в доме или подвальном помещении. После того, как вода проходит через водоочистные фильтры, она начинает разделяться на горячую и холодную. Повышение температуры воды осуществляется с помощью котла прямого нагрева, также вода может нагреваться с помощью бойлера.

Прокладка водопровода в частном доме должна осуществляться при температуре не менее +10, поскольку в противном случае трубы будут очень хрупкими. Однако при необходимости зимой можно прокладывать водопровод в доме, если использовать тепловую пушку. При проектировании водопровода в доме следует учитывать также расположение канализационной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*