бизнес- план строительства дома крыша из битумной черепицы размещение растений на участке как избавиться от сосулек 1 7 1

Водоэмульсионная краска для стен – неплохой вариант и для потолка

Без использования окрашивающих составов довольно сложно совершить любой, даже самый минимальный ремонт в жилище. Огромным является ассортимент лакокрасочных материалов на современном рынке. При выборе у владельца жилища порой возникают затруднения. А появляющиеся сложности обусловлены главным образом тем, что для своей продукции различные производители используют разную маркировку. Хотя их предназначение может быть одинаковым.

Водоэмульсионная краска в настоящий момент является наиболее популярным лакокрасочным материалом.

Есть у неё и другое название – вододисперсионная. Специальный связующий компонент и водная суспензия с добавленным разноцветным пигментом составляют её основу. Испарение воды происходит после окраски. На поверхности образуется пленка, которая после затвердевания, образует защитную поверхность. Специфического запаха данный лакокрасочный материал не образует. Кроме того, он отличается безопасностью для человека.

Водоэмульсионная краска для потолка

Как краска для потолка водоэмульсионный состав довольно часто используется при ремонте помещений. Вододисперсионные материалы, в которых в качестве основы используются акриловые смолы, являются наиболее распространенными. Они более прочные, а кроме того, обладают высокой эластичностью. При окрашивании потолка большинство специалистов рекомендуют окрашивать именно матовую краску. Однако это не говорит о меньшей популярности глянцевой краски. Чаще используют матовую краску по причине того, что в помещениях с дефектами на поверхностях она – самый оптимальный вариант. С её помощью можно легко скрыть неровности. Кроме того, её использование – это отличная возможность придать потолку более гармоничный вид. В качестве основы для других лакокрасочных материалов водоэмульсионная краска используется довольно часто. Любой окрашивающий состав может быть нанесен на такую основу. При проведении окрашивания краска наносится кисточкой, валиком или распылителем. Для покрытия поверхностей кирпичных, бетонных и покрытых штукатуркой сооружений может применяться водоэмульсионная краска. Однако ни в коем случае нельзя использовать его для обработки металлических поверхностей: в нем содержится вода, поэтому на металлической поверхности может появиться ржавчина.

А вот для внутренних работ, в частности для окраски потолка, водоэмульсионная краска подходит идеально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*