готовые планы домов строительство из клееного бруса выбор кровли пропитка древесины гидрофобизирующая жидкость грескерамика-плитка грес 3

Фурнитура для пластиковых окон

Современное пластиковое окно это целый механизм, состоящий из нескольких основных производных. Здесь имеет место профиль, оконный блок и фурнитура.

Фурнитурой пластикового окна считаются все части механизмов по закрыванию и открыванию данной стеклянной конструкции.

Фурнитура играет важную роль в процессе эксплуатации окна. От ее качества зависит, как долго продлится эксплуатация оконного пакета и будет ли он выполнять свои прямые функции. Не следует забывать, что створки окна имеют очень существенный вес (75 кг и более), то есть фурнитура должна выдерживать большие нагрузки. В настоящее время на рынке в свободной продаже можно встретить разнообразные виды фурнитуры, обеспечивающей всевозможные способы открывания и закрывания окна.

Фурнитура располагается по всему периметру створок окна. В итоге, из совокупности действий этих составляющих, всеми функциями управляет ручка. В базовый механизм входят множество элементов, которые выполняют каждый свою функцию. Это могут быть различные петли, шпингалеты, противовзломные устройства, блокираторы ошибочных действий человека.

Конечно, чтобы окно открывалось и закрывалось без проблем, важно правильно установить фурнитуру. Это сделать под силу специалисту, который обладает теоретическими и практическими навыками в этом деле.

Фурнитура для пластиковых окон может быть: поворотная, поворотно-откидная и скрытая.

Поворотная арматура отличается тем, что отсутствует режим форточки и открытие и закрытие створки осуществляется в одной плоскости. Микропроветривание в этом варианте исключается.

Поворотно-откидная фурнитура позволяет открытие створок в горизонтальном и вертикальном направлении (режим форточки). В данном случае, как правило, существует режим микропроветривания, под которым понимается неплотное примыкание створки окна и осуществляется циркуляция воздуха в помещении.

Скрытая фурнитура может быть поворотной и поворотно-откидной. Ее основной особенностью является то, что все части такой фурнитуры находятся между рамой и створкой, то есть остаются незаметными.

Составные части фурнитуры можно выделить в четыре основные группы:

Основной запор

Верхняя петлевая группа

Нижняя петлевая группа

Механизмы, передающие движение через угол

Чтобы фурнитура пластикового окна прослужила как можно долгий период времени, за ней необходим соответствующий уход. Примерно два раза в год ее надо очищать и, по возможности, смазывать машинным маслом или специальной смазкой, которую можно приобрести у производителя данной фурнитуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*