бизнес- план строительства дома выбор кровли купить дом из бревен пропитка древесины использование монтажной пены теплый алюминий 6

Герметик для межпанельных швов и стыков

При строительстве панельных зданий применяют готовые строительные блоки, что существенно снижает стоимость строительства. Для предохранения зданий от проникновения влаги сквозь швы, они должны быть качественно и надежно герметизированы. Качество выполняемых работ по герметизации и использование, соответствующих герметиков, влияет на долговечность зданий и комфортность проживания в них.

Герметизация швов в бетоне — сложный и ответственный процесс среди всех строительных работ. При строительстве между блоками необходимо, чтобы оставались швы, которые выравнивают расхождения между размерами элементов и компенсируют деформации.

Существует много различных герметиков — полиуретановые, силиконовые, тиоколовые, акриловые. Для герметизации межпанельных швов, стыков и трещин все больше применяются однокомпонентные акриловые герметики.

Они имеют хорошую эластичность, выдерживают вибрацию, хорошо кроются красящими веществами. Обладают хорошей адгезией с бетоном, штукатуркой, древесиной и металлом. Наносятся специальным пистолетом или при помощи шпателя. Затвердевают в течение 24 часов.

К герметикам предъявляется множество требований: устойчивость к солнечным лучам, влагостойкость, устойчивость к деформационным нагрузкам, хорошая адгезия к разным материалам, экологичность, эластичность, легкость нанесения, длительный срок службы.

Эластичность – это свойство герметика менять форму в результате внешнего воздействия, не нарушая герметичность шва. Чем больше эластичность герметика, тем выше сфера его использования.

Для повышения адгезии следует применять грунтовку. Хороший герметик обладает адгезией со строительными элементами, выше собственной прочности. Это значит, что при увеличении размера шва выше возможной деформации герметика будет разрыв герметика, но не отрыв от строительного элемента.

Работы по герметизации должны производить квалифицированные специалисты с опытом проведения таких работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*