создать план дома выбор кровли пропитка древесины от гниения крыша из битумной черепицы использование монтажной пены купить дом из бревен 8

Стройматериалы на основе древесины для постройки дома

Если вы собираетесь приступить к постройке дома, обратите внимание на деревянные стройматериалы. Они экологически безопасны и практичны, ведь имеют хорошие эксплуатационные характеристики.

Вы приступили к строительству собственного дома, и первым делом думаете, из какого материала он должен быть построен. Деревянные стройматериалы экологически безопасны и при этом обладают прекрасными эксплуатационными характеристиками, поэтому могут стать неплохим вариантом.

Чаще при строительстве используют такие хвойные породы деревьев как сосна и лиственница, а также ель. Когда заказываете древесину, обязательно убедитесь в ее характеристиках, ведь она должна будет выдерживать большие нагрузки, не теряя своей прочности.

В последнее время очень популярны дома из оцилиндрованного бревна, клеенного бруса, профилированного бруса, дома ручной рубки.

Главным свойством древесины считается влажность, которая должна находиться в пределах 15 % с возможными небольшими отклонениями. Древесной массив имеет показатели лучше обычной древесины, который при надлежащем использовании не деформируется и не трескается, к тому же появление грибка сводится к минимуму.

ОСБ плиты представляют собой деревянную стружку, которую склеивают или спрессовывают в листы определенного размера. Подобные материалы могут применяться для строительства крыш, настила полов, обшивки или опалубки.

Стройматериалы на основе древесины разделяют на множество различных видов. Так, ДСП или древесно-стружечные плиты используются не только в строительстве, но и для производства мебели. Волокнистые плиты или ДВП применяют во внешней обшивке домов и настиле полов. Слоеный шпон представляет собой плиты или брусья, которые прекрасно выдерживают любые погодные условия.

Недавно появился такой деревянный материал, как плиты с ориентированным направлением стружек, который обладает отличной эластичностью и хорошими механическими свойствами, поэтому может быть применен как во внешней, так и во внутренней отделке. Составные несущие конструкции пригодны для нанесения штукатурки, при этом способны утеплить стены здания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*