выбор кровли выбор кровли как выбрать кисть как сделать дом теплым 4 4 7

Выбираем ковёр

Настоящим украшением интерьера может стать небольшой ковёр на полу, акцентирующий на себе внимание. С помощью ковра можно разделить комнату на зоны, обозначить укромный уголок или место для отдыха. Ковры не только украшают комнату, создавая уют и комфорт, но и поглощают шумы и сохраняют тепло.

Материал, из которого сделан ковёр, может быть как натуральным, так и синтетическим. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки, поэтому выбор будет зависеть от конкретных обстоятельств. Так, натуральные ковры экологичны, способны сохранять тепло, долговечны, но, как правило, стоят дороже синтетических и требуют более тщательного ухода и сложной уборки. Синтетические ковры – дешёвые, представлены в разнообразной цветовой гамме, не нуждаются в сложном уходе, однако не согревают, не отличаются долговечностью и не экологичны. Существуют также комбинированные ковры, которым присущи свойства и натуральных, и синтетических материалов.

В спальню подойдёт натуральный ковёр с высоким ворсом. Небольшой синтетический коврик украсит ванную комнату или прихожую. Ковёр средних размеров – отличное решение для однокомнатных квартир, где он одновременно создаст ощущение комфорта и не займёт всё пространство. Большие ковры обращают на себя внимание, что нужно учитывать в случае ярких и пёстрых интерьеров. Чтобы ковёр не отвлекал от элементов декора комнаты, следует выбирать однотонный вариант спокойного оттенка или ковёр с неброским рисунком.

Выбор цвета и рисунка – на ваш вкус, однако на этот счёт также есть несколько рекомендаций. Ковры тёплых и светлых расцветок оживят и согреют слабо освещаемую комнату, а если солнца слишком много, лучше выбирать холодные тона. Желательно, чтобы цвет ковра сочетался с цветом пола. Если пол выполнен в светлых цветах, тон ковра может совпадать с тоном пола, но в случае тёмного покрытия ковёр должен быть контрастного цвета, чтобы обстановка не казалась угрюмой и мрачной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*