выбор кровли выбор кровли как выбрать кисть гидрофобизирующая жидкость теплый алюминий грескерамика-плитка грес 5

Минимализм в интерьере

Минимализм. Актуальный современный стиль интерьера. Главный принцип дизайна интерьера в стиле минимализм – освободить пространство от лишней мебели и аксессуаров и заполнить его светом и воздухом.

Уже более полувека минимализм остается очень популярным в интерьере. При своей лаконичности, простоте и функциональности он очень современный, не обременяет лишними предметами, позволяет расслабиться.

Основные принципы интерьера в стиле минимализм: четкие геометрические формы, нейтральные оттенки стен, максимум пространства и воздуха, простота интерьерного решения, идеально ровные поверхности.

Белый цвет – базовый для минимализма. Он подчеркивает гладкость стен, потолка и мебели. Альтернатива белому – природные или нейтральные цвета – серый, коричневый, бежевый, а также светло-желтый, светло-зеленый.

Современные дизайнеры расставляют в минималистских интерьерах цветовые акценты. Причем лучше использовать один яркий цвет, чтобы не потерять стиль и не превратить минимализм в авангард. Как же использовать цвет? Можно разнообразить интерьер необычными вазами или парой ярких подушек, можно добавить один яркий предмет мебели – например, журнальный столик, а можно разрисовать одну стену красками. Постарайтесь выдержать интерьер смелым, но непретенциозным. Избегайте шаблонов и нестандартных идей.

Интерьеры минимализма постоянно совершенствуются, все время идет поиск более рационального расположения мебели, освобождения и все большего удобства в пространстве.

Коммуникации в помещении скрыты. Так, например, электропроводка выполняется исключительно по скрытой схеме. Какой кабель понадобится для электропроводки. Мебель – ящики-трансформеры, низкие, функциональные, не заметные взгляду. Расширению пространства способствует и правильное освещение. Ничто не должно мешать проникновению света в комнату. Поэтому окно в помещение стиля минимализм не закрывают шторами. В качестве исключения могут быть легкие жалюзи. Минимализм – это полная открытость.

Создавая интерьер в стиле минимализм, откажитесь от ширм и перегородок. Чаще это одна большая комната. А на зоны ее делят как раз правильные цветовые акценты.

Сейчас все чаще встречается смешение стилей. Одним из моих любимых является экоминимализм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*