бизнес- план строительства дома готовые планы домов выбор кровли планкен грескерамика-плитка грес 1 4

Напольные покрытия. Керамическая плитка и керамогранит

xdhthКерамическая плитка

Керамическую плитку не так давно считали материалом предназначенным исключительно для использования в ванных комнатах. В современном ассортименте существует плитка различной фактуры, которая отлично подходит не только для ванны, но и других комнат и помещений.

Плитка является самым практичным строительным материалом — у нее долгий срок годности, она легко очищается от любых загрязнений, а значит гигиенична.

Плитка практична и как строительный материал — она легко поддается формированию и подгонке под кривые углы комнаты с помощью резки. Законченный вид помещению выложенному плиткой придают бордюры, карнизы и плинтусы.

В последнее время плитка нашла свое широкое применение на кухне, где есть необходимость в поддержании постоянной чистоты. С плитки легко удаляются жировые пятна, при этом сама она не теряет своего первоначального вида.

Среди «минусов» плитки можно отметить тот факт, что падение тяжелого предмета может привести к образованию трещины. Заменить же расколовшуюся плитку на полу очень проблематично. Для пола стоит выбирать плитку с шероховатой поверхностью, иначе на гладкой плитке у вас повышается риск падения и получения травмы.

Керамогранит

Керамогранит создан на основе глин из высокого качества, в который добавляют шпат, кварц и натуральные пигменты-красители. Керамогранит обладает высокой прочностью он имеет водопоглощающие свойства чем напоминает параметры натурального камня. Именно эти свойства позволяют использовать керамогранит не только для внутренней, но и для внешней отделки помещений и площадок у дома и фасадов.

Современные производители предлагают широкий выбор керамогранита в самых разнообразных цветовых решениях, что позволяет подбирать подходящие варианты для практически любого интерьера и стиля.

Для тех кто профессионально занимается маникюром будет полезно знать места, где можно приобрести все для наращивания ногтей по ценам ниже рыночных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*