бизнес- план строительства дома гибкая битумная черепица крыша из битумной черепицы 2 6 7 8

Пеллетные котлы — достойная альтернатива традиционным системам отопления

пеллетный котелЭкономическая ситуация в нашей стране в последнее время такова, что каждый день приходится задумываться о затратах на отопление жилья, которые могут занимать в зимний период львиную долю в структуре доходов среднестатистической семьи. Сегодня почти 100% частных и многоквартирных домов отапливается газом, что стало серьёзной проблемой в связи с многократным его подорожанием.  Котлы на пеллетах — достойная альтернатива газовым и электрическим системам отопления.

Что такое пеллеты?

Это не что иное, как отходы деревообрабатывающей промышленности, мелко измельчённые и спрессованные в гранулы. Зачастую это опилки, кора, щепа, отходы лесозаготовки, а также лузга подсолнечника, солома, отходы кукурузы и другие отходы сельского хозяйства. Размеры гранул от 10-70 мм в длину и 5-10 мм в диаметре. Срок хранения пеллетов не ограничен, они не отсыревают, не плесневеют и не гниют.

Устройство и работа пеллетного котла довольно просты. Пеллеты загружаются во вместительный бункер. Объём бункера зависит от мощности котла и составляет от 40 до 100л. Далее гранулы постепенно передвигаются автоматическим транспортёром в теплообменник, где происходит их медленное сгорание. Теплообменник имеет два контура: внешний и внутренний, между которыми располагается водяной контур, способствующий охлаждению. Также в комплект котла входят системы автозажигания горелки, контроля пламени, автоматической очистки камеры сгорания от пепла, отвода дыма. Такие вот обязательные функции присутствуют в любом пеллетном котле. Наличие дополнительных опций зависит от модели котла, мощности и фирмы-производителя.

Характеристики пеллетных котлов, доказывающие их преимущество, по сравнению с другими видами обогревателей:

— наличие возможности программировать котёл и контролировать процесс отдачи тепла;

— наличие системы автоматического розжига, очистки и дымоудаления;

— загрузка пеллет происходит один раз в 1-5 дней в зависимости от температуры воздуха на улице и объёма бункера;

— КПД составляет 88-98%;

— высокий уровень пожарной и взрывобезопасности;

— экологически чистое сырьё, не загрязняющее атмосферу;

— удобная фасовка и хранение пеллет;

— простота в обслуживании;

— небольшие габариты;

— возможность использования других видов топлива: дров, мелкого угля;

— гарантийный срок эксплуатации от 25 лет.

Следует сказать, что многие домовладельцы интегрировали пеллетные котлы в газовую и электрическую системы отопления, для того, чтобы не перерасходовать лимиты газа и электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*