как создать проект дома стропильные конструкции выбор кровли пропитка древесины выбор кровли разместить растения на участке как избавиться от сосулек

Обогрев дома при помощи камина

каминЕсли в загородном доме вы планируете установку камина, то стоит обратить свое внимание на камины с водяной рубашкой. В сочетании камина с электрическим котлом отопления, вы получите достаточно экономичную систему отопления загородного дома. К тому же, при такой вариации вы не рискуете остаться без отопления в случае отключения по каким либо причинам электричества.

Вообще, при выборе мощного камина, можно нагревать воду и проточным методом. Для этого нужно лишь установить в систему дополнительный теплообменник. Однако при таком варианте возрастает риск возникновения аварийной ситуации. Как известно, в системах отопления с закрытым типом при повышении температуры неизбежно вырастает давление в системе.

Таким образом, при использовании для обогрева загородного дома камина с водяной рубашкой, в случае отключения электричества, возникает очень большая вероятность перегрева системы отопления. Ведь вместе с отключением электричества останавливается и турбина разносящая воду по системе отопления дома, что приводит к неизбежному перегреву контура камина. Можно избежать такой ситуации при установке альтернативных источников питания и подключения к ним циркуляционного насоса.

При строительстве дома, одним из первых встает вопрос его обогрева. Решение обогрева дома с помощью камина не является экономичным. Мало того — это дорогостоящее удовольствие. Однако если к дому не подведен магистральный газ и в ближайшем будущем такая возможность даже не рассматривается, то тогда такой вариант вполне обоснован. Не секрет, что расходы для отопления дома с помощью электричества гораздо выше. Ну а если вы используете для обогрева спаренную систему из камина с водяной рубашкой и электрического котла отопления, то такая система поможет значительно сократить расходы на обогрев помещений. Электрический котел, к примеру, можно использовать лишь в ночное время, предварительно установив двухтарифный счетчик.

Не последний момент при выборе для загородного дома камина — это эстетика. Правильно подобранное место и красивое оформление камина сделают данное помещение гордостью и лицом всего дома. Придадут помещению комфорт, уют и конечно тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*