строительство домов из клееного бруса обработка древесины от влаги планкен крыша из битумной черепицы использование монтажной пены 6 3

Как выбрать столешницу для кухни?

Столешница из искусственного камняРассмотрены основные разновидности материалов для кухонных столешниц, описаны их преимущества и особенности выбора столешниц для оборудования рабочей зоны для готовки в кухонном помещении.

 

Что самое главное на кухне кроме печки и холодильника? Это место, где будет готовиться завтрак, обед и ужин. А самое идеальное место для этого –  столешница. Изюминкой вашей кухни может стать каменная столешница. Она не только будет красиво смотреться, но и станет отличным другом для приготовления деликатесов. Такой предмет интерьера прослужит вам долгое время и позволит выполнить любую работу. Исходя от кухонного гарнитура, подберите правильную столешницу из камня.

Основной компонент каменной столешницы – это минерал, из которого она сделана, поэтому, когда будите подбирать цвет, учитывайте это. Если вы выберете кварц, тогда оттенок будет серый, если слюду, тогда зерна будут черного цвета. Выбирая полевой шпат, у вас будут преобладать белые и розовые цвета. Хотите цвет темнее, тогда выбирайте полевой шпат. Помимо однотонных цветов, можно выбрать рисунки из натурального камня, природного вкрапления, разводов и прожилок. Камень, является натуральным природным ресурсом, потому он так и ценится. Если вы хотите неповторимый эксклюзивный рисунок тогда вам потребуются дорогие породы камней.

Основные критерии выбора столешницы

Выбирая столешницу, особое внимание обращайте на кромку. Она обязательно должна быть ровной. Цвет и линии рисунка играют немало важную роль при выборе дизайна. Классикой всех времен были и остаются изделия из мрамора и гранита, хотя многие покупатели предпочитают купить кухонные столешницы из искусственного камня. Чем хорош гранит? Тем, что он не позволяет воздействовать щелочам и кислоте. Изделия из этого камня прослужат вам долгое время, и не разочаруют вас. Механические повреждения не страшны, может подвергаться любым температурным перепадам.

Столешницы из мрамора не деформируются и цветовая гамма их не имеют границ. За таким столом, приятно приготовить романтический ужин любимому человеку. Такое изделие прослужит намного больше, чем из дерева либо пластика. Дорого будет выглядеть столешница с мозаикой. Мозаику можно выполнить из малахита или лазурита. Она будет немало стоить, зато таким эксклюзивом вы похвастаетесь перед своими друзьями. Если нет возможности купить столешницу из натурального камня отлично можно заменить искусственным. Тем более такой материал пользуется большой популярностью. Как ухаживать за таким столом? Всё довольно просто и легко, достаточно приобрести средство, которое легко поможет вывести всю грязь с него.

Особенности столешниц из искусственного материала

При отсутствии возможности приобретения столешницы, выполненной из натурального камня, ее можно подобрать из камня искусственного. Также из аналогичного материала можно установить на кухне и мойку. Кухонные мойки из искусственного камня более практичны, чем, например, керамические или же металлические. Стоит сказать, что такой вариант столешниц имеет большую популярность. Они производятся, посредством прессовки полимеров и гранул природных камней.

Данные изделия имеют очень неплохие показатели по прочности и практичности. Одним из важных преимуществ является полная их водонепроницаемость. Уход за каменными столешницами не сложен. При помощи современных средств, можно быстро вернуть их блеск, нейтрализовать царапины специальным восковым карандашом. За мраморными изделиями нужен более деликатный уход. Если появились повреждения, лучше обратиться за помощью к специалистам, чтобы их устранить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*