бизнес- план строительства дома выбор кровли строительство домов из клееного бруса строительство домов из клееного бруса окна и двери из дерева 3 5

Виды перегородок

Перегородки гипсовыеПерегородки в большинстве случаев являются ограждающими конструкциями, лишь в крупнопанельных зданиях они несут нагрузки от перекрытий. Перегородки должны иметь хорошие звукоизоляционные качества, допускать крепление приборов, обладать прочностью, газонепроницаемостью, огнестойкостью, влагоустойчивостью, быть индустриальными в изготовлении и экономичными. По виду материалов перегородки бывают деревянные, гипсовые, гипсо-шлаковые, легкобетонные, кирпичные и др. Требованиям индустриализации отвечают крупнопанельные перегородки из железобетона, щитовые деревянные и из гипсовых блоков.

Межквартирные перегородки требуют повышенной звукоизоляции. Их выполняют двойными с воздушной прослойкой в 5 см. Стенки перегородки жестко крепятся друг с другом. Межкомнатные перегородки ставятся одинарными.

Гипсовые и гипсо-шлаковые перегородки, изготовляются сплошными и пустотными. Для сплошных перегородок устраивается деревянный каркас. С одной стороны к нему прибивают плиты сухой штукатурки, затем пустоты каркаса заполняются увлажненной смесью гипса и шлака в соотношении 1 :6 . После этого плиты сухой штукатурки прикрепляются к другой стороне каркаса. В пустотных гипсовых перегородках деревянный каркас гипсо-шлаковой смесью не заполняется.

Перегородки из гипсовых блоков делают однослойными и двухслойными. Блоки толщиной 70—100 мм скрепляются гипсовым раствором в соотношении 1 :4 . Через два ряда блоков прокладывается арматурная сталь толщиной 6 мм. К стенам плиты крепятся либо с помощью вертикальных деревянных реек, входящих в пазы блоков, либо гвоздями или костылями, предварительно забитыми в швы кладки стены. Для крайних блоков гвозди или костыли должны ложиться в выемку и замоноличиваться раствором. Для большей устойчивости перегородки швы между блоками перевязываются. В жилищном строительстве широко применяются гипсобетонные размером на комнату перегородки, изготовляемые методом вибропроката. Арматурный каркас этих панелей изготовляют из деревянных реек. Размеры ячеек 40×40 см. Вибропрокатные гипсобетонные перегородки устанавливаются с помощью кранов.

Кирпичные перегородки чаще всего устраиваются в санузлах. При небольшой высоте и малой проемности перегородки выполняются толщиной в 74 и 7г часть кирпича или соответственно 6,5 и 12 см без штукатурки.

Каждый ряд перегородки в У4 часть кирпича армируется пачечной сталью размерами 1,5X25 мм. Это придает перегородке прочность и устойчивость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*