гибкая битумная черепица выбор кровли окна и двери из дерева грескерамика-плитка грес 4 1 6

Рубленые стены из бревен

стены из рубленых бревен Для возведения стен из рубленых бревен используют хвойные породы древесины, верхний отруб которых имеет диаметр 22-27 см. Рубленые стены из бревна органично впишутся в дизайн беседки  для шашлыка и барбекю.

При возведении сооружения на ленточном фундаменте поверхность покрывают двойным слоем гидроизоляции, после чего проводят укладку просмоленных досок толщиной пять сантиметров, а затем на них укладывается нижняя обвязка.

Для устройства нижней обвязки необходимо выбрать самые прочные полномерные бревна.

Укладка столбов: обрезки при столбчатом фундаменте кладутся сверху слоя гидроизоляции под нижнюю обвязку для равномерного давления по сечению столба.

Нижняя обвязка бревен при любом варианте фундамента сращивается косым зубом. Чтобы бревна плотнее прилегали, в нижней части каждого бревна проделывают паз полукруглой формы, шириной более двенадцати сантиметров. Бревна по углам могут соединяться без остатка и с остатком.

Остаточная рубка стен применяется преимущественно для домов, не подвергаемых наружной обшивке. Рубка стен без остатка требует гораздо меньше леса, чем с остатком, и производится при оштукатуривании стен снаружи.

Возведение рубленых стен из бревен не является  сложным технологическим процессом, требующим специального обучения. Если у вас есть возможность поучаствовать и посмотреть на него своими глазами, то вы без особых усилий сможете повторить это самостоятельно.

Один комментарий: Рубленые стены из бревен

  • atexpert говорит:

    Я из таких бревен делал баню. Действительно укладывать дом из таких бревен не составляет никакого труда. Сруб поставил буквально за 2 дня, потом началось его утепление и прочие строительные работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*