как создать проект дома создать план дома выбор кровли выбор кровли как сделать дом теплым типы фанеры 8

Как правильно залить наливной пол

заливка наливного пола правильноС приходом на строительный рынок полимерных материалов появилась возможность укладки наливного или самовыравнивающегося пола. Благодаря текучести полимерных материалов, которые входят в состав наливного пола, раствор для наливного пола обрел способность к самовыравниванию.

Текучесть материала обеспечивает состав наливного пола, в который входят высококачественные вяжущие, калиброванные и просеянные наполнители. На сегодняшний день можно приобрести данные составы как отечественного, так и зарубежного производства. Все производители дают рекомендации относительно того, как правильно залить наливной пол, хотя по сути, они практически одинаковы. Начинать заливку наливного пола необходимо с тщательного удаления с основания пола плохо прилегающих частей, загрязнений из выбоин, трещин и других неровностей, после чего их шпатлюют.

Для лучшего сцепления с составом наливного пола,  пыльные поверхности обрабатывают грунтующими эмульсиями. Перед заливкой материала, с помощью уровня определяется самая высокая и самая низкая точки основания. По окончанию выравнивающих работ самая высокая точка пола должна быть закрыта выравнивающей массой по минимуму, указанному в инструкции по применению материала.

Выливание состава  на пол осуществляется равномерными порциями, параллельно стене. Передвигаться по наливному полу можно по истечению нескольких часов после выравнивания.

В состав наливного пола могут добавляться различные декоративные присадки, которые будут придавать полу различные цвета и оттенки, а также визуальные эффекты, например флуоресцентное свечение и 3D эффект. Наливной пол может иметь также и многослойную структуру, что усложняет его укладку, поэтому как правильно заливать такие полы нужно уточнять у консультантов торговых точек или на сайте производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*