гибкая битумная черепица строительство домов из клееного бруса пропитка древесины от гниения как выбрать кисть как сделать дом теплым 4 1

Выбираем теплый пол под плитку

Практичная, долговечная, красивая напольная плитка облает еще одним достоинством – она хорошо проводит тепло. Но традиционная система отопления в квартире или частном доме на способна хорошо подогреть поверхность плитки, чтобы было комфортно по ней ходить. Особенно этот недостаток ощущается в ванной комнате, когда приходится становиться босыми ногами на холодный под около ванны или душевой кабины.

Выход из сложившейся ситуации – обустройство теплого пола под плиткой. Производители предлагают несколько видов теплых полов, которые можно укладывать под плиточное покрытие. Давайте познакомимся с их плюсами и минусами, выберем оптимальный вариант для себя. За рекомендацией по выбору лучшего варианта теплых полов для индивидуальных условий рекомендуем обращаться к специалистам компании «Instalsis».

Электрические теплые полы

Электрический теплый пол в частном доме или квартире может служить основным или дополнительным источником тепла. По техническим характеристикам различают следующие разновидности этого современного материала для отопления помещения:

  • кабельный;
  • из электрических матов;
  • пленочный инфракрасный

Кабельный теплый пол представляет собой одножильный или двужильный кабель, который укладывается в форме «змейки» в бетонную стяжку. Это приводит к подъему пола на 3-5 см и уменьшает высоту помещения. Плюсом конструкции является способность аккумулировать тепло, благодаря чему комфортная температура поддерживается естественным путем на долгое время. Еще одно достоинство – невысокая стоимость материалов по сравнению с другими видами электрических теплых полов.

Электрические маты – это тончайшие кабель, который укладывается в полимерную сетку. Его можно устанавливать без стяжки, непосредственно под клеящую основу плитки. Особенностью конструкции является невозможность ее раскроя: на этапе планирования необходимо точно подсчитать количество нужных квадратных метров, потому что отрезать лишние сантиметры нельзя.

Инфракрасный теплый пол – одна из более дорогих, но популярных конструкций. В полиэтиленовую пленку запаяны тончайшие нагревательные элементы – пластины. Для качественной работы необходимо под пленку проложить теплоотражающий материал и монтажную сетку. Достоинства данного вида теплых полов – отсутствие электромагнитного поля, безвредность для здоровья человека, возможность при поломке отключить определенную часть тепловой поверхности.

Водяной теплый пол

Водяной теплый пол в частном доме может выполнять функции основного источника тепла. Его можно укладывать под любое напольное покрытие. Нагрев осуществляется при помощи горячего теплоносителя, движущегося по трубам. Трубы подключаются к источнику подогрева (котлу на любом виде топлива). Могут прокладываться внутри пола, стен, не портя внешний вид интерьера.

Сложностью в монтаже считается необходимость сооружения бетонной стяжки, на которую устанавливаются трубы. Несколько сантиметров полезной площади теряются при этом, но формируется оптимальная температура воздуха и микроклимат в помещении.

Если вы решили смонтировать теплый пол под плитку, обратитесь к профессионалам из компании «Instalsis».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*