создать план дома бизнес- план строительства дома выбор кровли как сделать дом теплым 7 8 4

Линолеум: понятие и область применения

ПВХ линолеум изготавливают из такого материала, как поливинилхлорид. В него добавляются такие вещества, как пластификаторы и пигменты, кроме того, наполнители (например, известковая мука). В современный период времени, около 80% производимого во всем мире линолеума, приходится на долю ПВХ-покрытий. На западе линолеум принято называть именно ПВХ – покрытием.

Наряду с такими полезными приспособлениями, как перекидные системы, линолеум имеет определенные виды. Так, различают гомогенный и гетерогенный линолеум. Гомогенный линолеум – это полотно, однородное по своей площади, изготовленное способом раскатки на каландрах. Если говорить о рисунке, который можно встретить на таком напольном покрытии, довольно незамысловат: однотонный, под мрамор, гранулированного свойства и т.д. Тем не менее, гомогенный линолеум обладает большей стойкостью по отношению ко второму виду. Именно благодаря своим высоким эксплуатационным качествам гомогенный линолеум применяется в помещениях с повышенной проходимостью. Это могут быть магазины, предприятия бытового обслуживания населения, крупнейшие транспортные узлы. В каждом из таких учреждений весьма распространена реклама, которая выдается в виде такого приспособления, как перекидные системы напольные.

Гетерогенный линолеум получил свое название из-за того, что само полотно имеет несколько слоев. В изготовлении такого материала применяется армирующий стеклохолст, который выглядит своеобразным остовом для всего полотна. Для начала стеклохолст пропитывают ПВХ-пастой. После чего на такой слой кладут основной слов, состоящий из ПВХ массы. В зависимости от найденного дизайна, при помощи печатных цилиндров кладут пигмент или рисунок. В финале на пигментный слой наносят прозрачную пленку защитного назначения, она, как правило, полиуретановая или состоящая из чистого ПВХ. От высоких эксплуатационных свойств этой пленки зависит и износостойкость всего напольного покрытия в целом. Кроме того, такая пленка слаживает шероховатости полотна, возникшие по естественным причинам, кроме того, в значительной степени продлевает жизнь такого материала. При наличии такого рода пленки на линолеуме, он не требует обработки в дополнительном виде после укладки. Рассматриваемый линолеум дороже первого вида. Он отличается огромным разнообразием в плане выбора цветовой гаммы и узоров, а это предоставляет большие возможности для дизайнерского искусства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*