Создание проекта дома расчет стропильной конструкции выбор кровли пропитка древесины от гниения обработка древесины от влаги качество монтажной пены 2

Застеклённый и утеплённый балкон — дополнительное помещение в зимний период

Застеклённый и утеплённый балкон — дополнительное помещение в зимний период. Установленные стеклопакеты заставляют серьёзно задуматься о использовании балкона с практичной точки зрения. Утеплённый, изолированный балкон подразумевает множество вариантов для его применения, например: можно соорудить небольшое спортивное помещение с парочкой тренажёров, чтобы постоянно держать себя в форме и не занимать место в квартире, уютный зимний садик или, поставив столик и небольшой обогреватель, устроить уютный уголок для посиделок в глубоких креслах с кружечкой горячего кофе холодными зимними вечерами.

Для начала необходимо сделать балкон по максимуму влагоустойчивым. Отлично подойдёт для этого дела рубероид. С помощью тонких реек, необходимо прикрепить его к стене, накладывая материал внахлёст в местах стыка. На рубероид следует прикрепить плёнку (с помощью строительного степлера), предотвращающую проникание пара. Далее, требуется наличие деревянной обрешётки, обязательно обработанной со всех сторон антисептиком, во избежание гниения. Затем подготовить пенополистероловые маты. Их нужно разрезать в соответствии с обрешёткой. Главный плюс пенополистерола в том, что он очень лёгок, имеет высокую теплоизоляцию и практически не впитывает влагу — даже пенопласт не идёт в сравнение с ним.

После обшивки стен, можно заняться обшивкой потолка, в чём поможет фольгированный пенофол, прикреплённый к потолку при помощи монтажной пены. По стыкам пенофола необходимо «пройтись» металлизированным клеем. После этого, на него кладётся точно такая же, как и на стены, деревянная, обработанная антисептиком обрешётка. Если в первом случае ячейки обрешётки заполняют пенополистероловые маты, то в случае с потолком нужно воспользоваться минеральной ватой. Далее кладётся пароизоляционная плёнка.

Тогда, когда потолок и стены будут подготовлены, можно позаботиться о поле. От того, насколько он тёплый будет во многом зависеть здоровье ходящих по нему людей. Для подготовки нужно нанести на пол самовыравнивающееся средство, которое очень легко (по инструкции) развести. После высыхания (летом, естественно, этот процесс будет идти быстрее) постелить подложку (фольгированную, блестящей стороной наружу). Дальше, установить систему «тёплый пол» и повторно залить самовыравнивающимся составом, уложить плитку.

Уже для красоты, если имеется такое желание, можно обшить свой утеплённый балкон ПВХ панелями или вагонкой. Из главных преимуществ вагонки можно выделить устойчивость пред жарой (отсутствие неприятного запаха), безопасность для здоровья человека, хорошая теплоизоляция и даже разнообразие цветовой гаммы. Однако, существуют и минусы: плохая реакция к высокой влажности и резким перепадам температуры, возможность поражения микроорганизмами.

Исходя из этого, следует подготовить данный материал к использованию, предварительно обработав противогрибковыми средствами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*