отделка вагонкой выбор кровли использование монтажной пены 2 4 8 2

Краткий обзор видов и сортов паркета

О том, что дерево считается одним из самых чистых и экологически безопасных материалов, люди знали издавна. И сегодня нередко во время ремонта квартиры штучный паркет используют в качестве напольного покрытия, который изготавливается из древесины. Данный материал позволяет создать неповторимый уникальный интерьер в любом помещении, придать ему атмосферу уюта и домашнего тепла.

Если работа была выполнена качественно, паркет может прослужить не одно десятилетие, все что потребуется от хозяина квартиры – это качественный уход.

Размеры штучного паркета могут быть самыми различными, длина, как правило, не превышает 450 мм, а ширина – 60 мм. Пазы и гребни, которые имеются на разных сторонах бруска, обеспечивают их скрепление между собой. Размер и цвет паркета никак не влияют на его качество, выбор зависит от пожеланий заказчика и рекомендаций дизайнера интерьеров.

Виды паркета – тангециальный, радиальный (наиболее устойчивый к внешним воздействиям) и смешанный – зависят от того, каким способом были распилены бруски. У тангенциального четко выражен древесный узор, зато радиальный отличается более однородным рисунком.

Сортов данного вида покрытия тоже существует несколько.

Поверхность «селекта» гладкая, без дефектов, полы из него имеют аккуратный, однородный вид.Древесные рисунки характерны для сорта «натур» — они возникают в результате соединения в одном бруске разных видов распила.

«Рустик» выбирают те, кому нравятся различные узоры, сочетание светлых и более темных оттенков в одном бруске.

На свойства паркета влияет то, какая именно порода древесины использовалась для его изготовления. Большинство потребителей отдает предпочтение лиственным породам, ведь в сравнении с хвойными, им свойственна большая твердость.

К самым популярным породам древесины относятся дуб, бук, ясень и клен – такой паркет выглядит весьма привлекательно, за ним удобно ухаживать, он легко выдержит не одну шлифовку.

Современные технологии позволяют из одной древесины получать паркетные планки, которые будут различаться между собой как по фактуре, так и по оттенкам.

Очень модно сейчас покрывать пол паркетом с эффектом искусственно состаренной поверхности. Выглядит так, словно бруски покрыты патиной.

Во многих специализированных магазинах можно прибрести штучный паркет, выполненный из экзотических деревьев, произрастающих в Африке, Центральной Америке, и Юго-Восточной Азии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*