создать технический план дома расчет стропильной конструкции гибкая битумная черепица 1 1 3 4

Красим потолок

Чтобы идеально покрасить потолок, недостаточно только хорошей краски. Необходим еще качественный инструмент и точное соблюдение инструкций по покраске.

Выбираем инструмент

Самым качественным является валик с длинным ворсом. Поролоновый или велюровый валики впитывают лишнюю краску, что может потом проявиться в появлении пузырей на поверхности.

Качественный валик не деформируется в результате сжатия и из него не вытягиваются ворсинки.

Поверхность валика должна быть гладкой и однородной, чтобы не оставлять следов в процессе покраски.

Чем зернистое и фактурнее основание, тем длиннее должен быть ворс у валика или кисти.

Ворс качественных кистей имеет форму конуса и не остается в руках.

Одной кистью окрасить все поверхности вряд ли получится. Необходимо иметь разные кисти для разных работ.

Подготовка

Рассчитайте расход краски и убедитесь, что у вас ее достаточно.

Отключите освещение и снимите светильники.

Застелите пол и мебель полиэтиленом или другим материалом.

Соблюдайте температурный режим.

Инструкция

Очистите потолок от старой краски или побелки, зачистите шкуркой и протрите от пыли. Для выравнивания мелких трещин используйте шпатлевку. Крупные необходимо залить герметиком и усилить монтажной сеткой. Не ленитесь наложить на основание грунтовку. Без нее ухудшится сцепление краски с основанием из-за впитывания влаги, и краска быстро начнет осыпаться. Грунтовке дать просохнуть и приступать к окраске потолка. Если одного слоя грунтовки для выравнивания поверхности недостаточно, повторите грунтование по высохшему первому слою.

Сначала кистью (чтобы не повредить валиком угол) прокрашиваем дальние углы, предварительно хорошенько смочив ворс кисти и сняв лишнюю краску. Полосы не больше пяти сантиметров тщательно растираются.

Чтобы исключить подтеки, валик пропитывается краской, прокатывается по малярному лотку и хорошенько отжимается.

В процессе окраски проследите за густотой состава и, при необходимости, разведите его.Краску наносим параллельными полосами такой ширины, чтобы кромка не успевала схватиться. Ширина нахлеста должна составлять 10 см.

На время просушки затемните помещение от ультрафиолетовых лучей и защитите от сквозняков. Отопительные приборы отключите.

Исправляем огрехи

Легче всего их увидеть при дневном освещении.

Следы от малярного инструмента – остаются при использовании густой краски. Придется зачистить потолок и вновь окрасить.

Если видны стыки на границах окрашенных участков, значит, плохо соблюдали инструкцию по окрашиванию. Придется поверхность зачистить, прогрунтовать и покрасить снова.

Если слой краски был очень толстым, то возможно появление морщин. В этих местах краску надо зачистить, зашпатлевать и покрасить. Если краску плохо размешали перед употреблением, то могут остаться полосы. Эти участки необходимо зачистить и окрасить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*