стропильные конструкции обработка древесины от влаги планкен как выбрать кисть размещение растений на участке система против сосулек 5

Виды герметиков, их назначение и применение

При производстве ремонтных или строительных работ, порой, остаются отверстия, желобки, впадины или образуются растрескивания монолита. Во избежание проникновения воздуха и, тем более, влаги с последующим её застаиванием, необходимо наглухо заделывать такие места.

Подобные пустоты могут образоваться вокруг оконных или дверных коробок, труб вентиляции, отопления или канализации, при установке сантехники, монтаже плинтусов и другого. Окончательным штрихом выполнения работ будет замоноличивание швов, мест примыкания, пустот и так далее. Сделать это совсем легко, используя современные герметики.

Герметик представляет собой композиционный гель, основной которого является высокомолекулярный полимер, обладающий высокой устойчивостью к деформации, прочностью, эластичностью, усадкой при отторжении, способностью прилипания к любому материалу. По основному действующему компоненту герметики выпускают в таких вариантах: силиконовые, акриловые, полиуретановые.

Силиконовый герметик в своём составе имеет натуральный материал – каучук. Он обладает устойчивостью к повышенной температуре и неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Поскольку каучук экологически безопасен, такой герметик  можно применять как снаружи, так и внутри жилых помещений при герметизации стеклянных, деревянных, керамических, эмалированных, металлических (кроме окисленных) поверхностей. Его применение позволит защитить помещение от проникновения нежелательных запахов, шумового загрязнения, а также препятствовать проникновению влаги. Широкая цветовая гамма позволит подобрать необходимый оттенок цвета.

Акрил, входящий в состав акрилового герметика, обеспечивает высокую степень прилипаемости к кирпичу, дереву, искусственному камню, отштукатуренной поверхности. Особенностью его является способность на протяжении длительного времени сохранять свою эластичность, устойчивость к вибрационным нагрузкам, при этом на него легко наносятся штукатурка и окрашивающие смеси. Таким герметиком замоноличивают швы и стыки в кухне, ванне, туалете. Как и силиконовый герметик, акриловый также безопасен для здоровья людей и животных, поэтому при его использовании не обязательно применение защитных средств.

Полиуретановый герметик в своём составе имеет едкие компоненты, быстро схватывающиеся, отвердевающие при контакте с водой. Похожий состав имеет клей для пенопласта. Особенностью является отличная устойчивость к разрушению при механическом воздействии. Такой герметик очень легко окрасить краской или нанести на него лак. Однако, работать с ним без средств защиты категорически запрещено. В магазинах полиуретановый герметик купить не проблема, а невысокая цена позволяет использовать его для самого широкого спектра строительных и ремонтных работ.

Выбор типа герметика зависит от ремонтных или строительных потребностей и места применения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*