бизнес- план строительства дома готовые планы домов гибкая битумная черепица купить дом из бревен разместить растения на участке 6 8

Шпунтованный пол – это современно и просто!

Укладка полов из доски очень проста в монтаже, особенно, если это шпунтованные доски. Они изготовлены из износостойких и эстетически привлекательных материалов. Эти два качества делают такими популярными шпунтованные полы. Чтобы правильно научиться укладывать «пол с выступами», нужно знать об основных особенностях. На каждой доске есть специальный замок-выступ, который называется шпунтом, он входит без всякого крепежа в паз соседней доски.

Шпунтованная доска для пола может быть как из мягких пород дерева, которую после настила можно покрывать лаком, так и из твердых (так называемый чистовой пол, он не разбухает и не портиться со временем). Рекомендуется выбирать древесину, содержащую не более 10% влаги, предварительно просушив доски в помещении, где они будут укладываться. Это делается для адаптации материала к температуре того места, где будет производиться настил.

Метраж пола должен быть равен площади комнаты + 10% на отходы. Для работы вам понадобятся следующие инструменты: рулетка, ножовка, скобы, пила-циркулярка, молоток и сами доски.

Укладка шпунтованных досок включает в себя:

Монтаж первой доски равной длине стены с предварительным замером расстояния.

Укладка доски гребнем к стене с зазором не менее 20 мм, который будет нужен материалу после укладки.

Крепеж досок гвоздями (прибиваем прямо к основанию пола).

Укладка досок рядами следующим образом: второй и два следующих ряда необходимо прибить гвоздями, после – один ряд, крепеж которого будет состоять только один гвоздь. Таким способом стелется весь пол.

Доски короткого размера нужно стыковать на лагах, предварительно положив между ними кусочек шпунтованной доски (она будет играть роль прокладки).

Переходим к забиванию П-образных скоб на расстоянии 7 см от начала доски. Между скобами ставятся клинья, после чего они забиваются молотком навстречу друг другу, пока пол не станет выглядеть единообразным.

Завершающий этап – несколько рядов досок в полную стену. Циркулярная пила нужна для того, чтобы подогнать до миллиметра последнюю доску.

Зазоры между стенами и досками закрываются клиньями, которые нужно убрать после прибивания пола гвоздями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*