как создать проект дома стропильные конструкции выбор кровли пропитка древесины выбор кровли разместить растения на участке как избавиться от сосулек

Пробковая плитка для пола всегда в моде

Нынешнее промышленное производство может предложить высокотехнологичные стройматериалы, весьма недорогие по себестоимости и в то же время обладающие высоким качеством. Как известно, наиболее ценны экологически безопасные стройматериалы натурального происхождения, правда обработанных или произведенных по новым стандартам. Так, снова в моду входят оконные маркизы. Различные виды материала из которого они изготавливаются позволят Вам подобрать материал по своему вкусу и кошельку. Но о маркизах мы поговорим в другой раз, а пока давайте, более подробно рассмотрим покрытие полов пробковой плиткой.

Строительная пробка фактически является корой известного еще с древности пробкового дуба. Данную кору предельно аккуратно срезают с дерева примерно один раз в десятилетие? при условии, что дуб к этому времени прожил, минимум, двадцать лет. Самые древние пробковые деревья живут уже более полутора веков. Еще античное население закупоривало сосуды с вином, свежим оливковым маслом, а также зерном дубовой пробкой. Кроме того, ее широко применяли для монтажа кровли. Помимо этого, из пробки изготавливали легковесные сандалии.

Сегодня из пробки изготовляют современное напольное покрытие, весьма удачно конкурирующее с такими привычными покрытиями как натуральный паркет или, к примеру, ламинат.

Пробка располагает весьма плотной структурой ячеистого типа, обладающей повышенной тепло и звукоизоляцией, способностью надежно отталкивать влагу, непривычной легкостью и упругостью, а также невероятной устойчивостью к постоянному физическому воздействию. Способность пробковой плитки для пола целиком поглощать любые звуковые колебания сделало этот отделочный материал максимально востребованным при сооружении крупных концертных залов, всевозможных библиотек и других заведений культуры.

Современный пробковый пол из пробковой плитки крайне прост в уходе, практически не впитывает устойчивые запахи, не впитывает пыль, не марок и в то же время быстро моется.

Пробковая плитка для пола является экологически неопасным покрытием, практически не выделяющим наружу каких-либо вредных для людей токсичных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*