бизнес- план строительства дома планкен как выбрать кисть окна и двери из дерева качество монтажной пены 1 2

Теплые стены деревянного дома

Вы купили или построили деревянный дом. Пока дом новый, стены смотрятся красиво, но со временем дерево темнеет, местами появляются трещины. А хочется чтобы твоё жилище всегда имело красивый вид. Современные строительные материалы дают такую возможность.

Советуем, для того чтобы получить красивый дом, применить для облицовки сайдинг для деревянного дома. Сотрудники компании помогут вам выбрать сайдинг для облицовки по вашему вкусу и в соответствии с окружающим ландшафтом. Кроме этого сайдинг применяется и для внутренней отделки стен дома. Для таких стен уже не нужны буду обои.

Второй важный момент свойств сайдинга — этот материал является ещё и утеплителем.

Утепление стен — важная задача, поскольку тепло теряется через ограждающие конструкции.

Какое утепление использовать?

Стены дома можно утеплять изнутри и снаружи. Изнутри это обходится дешевле; работа выполняется при любых погодных условиях. Но при этом уменьшается площадь помещения, нужны деньги на пароизоляцию, воздушные зазоры, препятствующие конденсации пара. По этой причине зачастую кладут изоляцию снаружи стены. При этом создается многослойная система, которая удерживает тепло и создает в помещении оптимальный микроклимат. Сейчас теплоизоляция широко представлена на рынке. Она имеет плюсы и минусы, главное — использовать утеплители по назначению.

Утеплители на ватной основе. Основную часть рынка (60%) занимают утеплители из минваты. Этот материал получают из расплавов горных пород, шлаков. Производители выпускают утеплители в форме матов и плит. Это делает их удобными для утепления стен.

Основное достоинство минваты – повышенная теплоизоляция. Этот материал — хороший звукоизолятор с низким водопоглощением. Со временем минвата не теряет объем. Долговечность и экологичность минваты считаются ее основными плюсами.

Пенополистирол — это материал с пористой структурой в форме плит, которые используют как теплоизолятор для стен. Данный материал легко ломается, поэтому его используют на ровных поверхностях. У материала есть минусы – недолговечность, горючесть, низкая паропроницаемость, что плохо сказывается на фасадном утеплении. Из плюсов стоит отметить дешевизну. Пенополиэтилен более долговечен и стоит дороже.Новым материалом является эструзионный пенополистирол. Он имеет ячеистую структуру, поэтому сохраняет тепло. Эструдированный пеноплистирол легок, удобен, лишен минусов пенопласта и служит свыше 50 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*