создать технический план дома Создание проекта дома крыша из битумной черепицы использование монтажной пены купить дом из бревен грескерамика-плитка грес 1

Заборная сетка 2D и 3D

Заборные сетки являются одним из самых популярных материалов для ограждения. Если нужно быстро, качественно и недорого, то сетчатый забор — это то, что нужно. Недорогая цена позволяет использовать сетку в качестве временного ограждения. Это особенно актуально для недорогих оцинкованных сеток. Сетки с полимерным покрытием, как правило, используются для получения капитального сооружения, предназначенного для долголетней эксплуатации.

Самый популярный сегодня вариант — заборная сетка из металлических прутьев. За основу берется плоская сетка (2D), которая в формате 3D будет иметь характерные волнистые изгибы в форме. Эти изгибы необходимы для повышения жесткости будущей конструкции и называются они ребрами. Формирования ребра выполняется на специальном оборудовании. На одном вертикальном пруте может быть от двух до четырех изгибов. Чем их больше, тем дороже и прочнее полученная сетка.

На системы ограждений 3D спрос сегодня больше. Так как это не только надежные, но и внешне красивые конструкции. Они уместны везде: от ограждения детской площадки до ограждения коттеджного поселка. Наиболее востребована сетка с защитным полимерным слоем. Полимерный слой предназначен для защиты металла от коррозии, а также для эстетического эффекта. Благодаря полимеру, забор приобретает нужный цвет и не нуждается в уходе.

Оба вида сетки изготавливаются из металлической проволоки разного диаметра. Наименьшим диаметром является 3 мм. Полученные из такой проволоки прутья обладают базовыми характеристиками прочности и жесткости. Их достаточно для сельского хозяйства, садово-парковой зоны, лесничества, временного строительства, а также для ограждения приусадебных и дачных участков. Объекты и территории с высокими требованиями к обеспечению безопасности целесообразно огораживать заборами на основе прута диаметров в 5-8 мм. В остальных случаях рациональным решением будет прут 4 мм.

В отличие от других видов сеток, сетчатое изделие в формате 2D и 3D выпускается не в рулонах, а в виде секций. Для сборки забора такого типа потребуются крепежи и опоры, устанавливаемые в землю. Для надежности их можно забетонировать, но чаще используют бутование. Крепятся секции хомутами или скобами. На одну панель понадобиться 6-8 крепежей (по 3-4 крепежа на одну сторону).

Из металлических прутьев изготавливаются ворота и калитки. Заказывая их вместе с секциями, можно получить отличный заборный комплект. Его установка займет немного времени, а эффект оригинального и стилистически законченного забора будет высоким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*