бизнес- план строительства дома расчет стропильной конструкции выбор кровли кисти для покраски гибкая битумная черепица 4 2

Тепло в доме — залог уюта!

Сегодня наружное утепление стен квартир панельных домов – крайне актуальный вопрос для многих жителей страны. И дело не только в климате. По большей части, виной всему — качество современного жилья. И если в новостройках квартиры относительно неплохо держат тепло, то жилье в зданиях старых построек часто очень холодное.

Основные недостатки в стенах можно полностью исправить только при капитальном ремонте, который включает в себя наружные работы по теплоизоляции. Утеплить стены можно и изнутри (только обязательным условием при этом является акцент на хорошей вентиляции в квартире, чтобы не допустить повышенной влажности).

Точный порядок работ по утеплению стен изнутри:

— Необходимо подготовить и укрепить сам несущий каркас, требуемый для установки теплоизоляции.

— Далее идет установка плит утеплителя. При его выборе обязательно обратите пристальное внимание на его негорючесть, низкую теплопроводность, полное отсутствие усадки, паропроницаемость и экологичность.

— Во избежание отрицательного воздействия влаги, каркас и плиты нужно пароизолировать, т.е закрыть специальной уплотненной пленкой.

— Для того чтобы воздух мог циркулировать между слоем внутренней отделки и пароизоляцией — требуется установить очередной легкий каркас (раму) таким образом, чтобы сама воздушная прослойка была как минимум 1,5 см.

Теперь можно смело приступать к отделочным работам. Среди разнообразия вариантов отделки вашего помещения, самый популярный — обшивка стен декоративными панелями из ПВХ, ДСП, гипсокартона, ДВП.

Есть и другие способы утепления квартиры.

Для «не пыльной», косметической утеплительной программы, можно сделать следующее: оклеить стены квартиры особо плотными бумажными обоями, повесить на стену или постелить на пол ковры, а так же воспользоваться обогревательными приборами (но здесь не стоит забывать о затратах на электроэнергию).

Чтобы обогрев помещения был более эффективным, рекомендуется:

Для радиаторов центрального отопления.

Обратите внимание, чтобы перед батареей не мешала мебель и шторы, чтобы была достаточная циркуляция воздуха.

Не забывайте убирать пыль с поверхности радиатора.

Если используете декоративные щиты, то они не должны доходить до пола и вплотную примыкать к поверхности батареи. И отверстий в щите желательно как можно больше.

Для электрообогревателей.

Самый лучший выбор это тепло-электро-вентиляторы. Они намного быстрее нагревают помещение.

Не желательно использовать электрообогреватели с открытой спиралью. В этом случе максимально сжигается кислород, и воздух делается очень сухим.

Прибегание к услугам квалифицированных специалистов дает, как правило, больший эффект, ведь они смогут учесть все особенности вашего жилья. Но если вы внимательно прочитали статью, то поняли, что и своими руками вы можете существенно победить холод. Главное – это подойти к утеплению стен квартиры и дома с умом, желанием и хорошим настроением!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*