Создание проекта дома расчет стропильной конструкции выбор кровли как выбрать кисть размещение растений на участке использование монтажной пены 2

Сетки из прутьев для забора

Сетка — оптимальное решение для забора. В зависимости от характеристики территории, используется тот или иной вид сетки. Самым популярным сегодня является секционный вариант на основе металлических прутьев. Такой вид ограждения появился относительно недавно, но уже получил широкую область применения.

 

Что такое сетка из прутьев?

Прут — это отрезок металлической проволоки определенной длины и диаметра. Как правило, в одной секции используются прутья одной толщины. Ровные прутки укладываются перпендикулярно друг другу и соединяются сваркой в единую сетку. В производстве используется лазерное оборудование, что позволяет гарантировать надежность и аккуратность соединения.

Сетка металлическая для ограждения бывает с покрытием и без. Базовым вариантом считается оцинкованная секция, прутья которой прошли горячее оцинкование и приобрели цинковое покрытие. На цинковый слой наносится нанокерамика. Этот вид покрытия является защитным и нужен для предупреждения коррозии. Последняя обработка — полимерная. Состав на основе полимера выполняет две задачи: защищает слои, нанесенные ранее, и придает забору цвет.

Достоинства сетчатых секций:

  1. Легкость конструкции. За счет этого не нужен фундамент;
  2. Просматриваемость территории. В некоторых случаях это становится решающим фактором при выборе типа ограждения;
  3. Прохождение света и воздуха сквозь забор;
  4. Устойчивость к нагрузкам. Нагрузку от порывов ветра и снежных масс не испытывает;
  5. Устойчивость к погодным условиям (влажность, жара, мороз, температурные перепады);
  6. Отсутствие коррозии (при целом защитном покрытии);
  7. Оперативность монтажа. Работы выполняются без привлечения сварочного аппарата;
  8. Доступные цены. Учитывая долговечность и отсутствие ухода, стоимость забора оправдывает себя неоднократно.

Где используют сетки из прутьев?

Самый простой вариант, оцинкованный, чаще всего используется в сельском хозяйстве, загородном строительстве, на строительных площадках, в лесничестве и пр.

Сетки из прутьев, покрытые цветным полимером имеют самую широкую область распространения. Внешне привлекательные, недорогие, но достаточно эффективные такие заборы нашли применение при ограждении школ, детских площадок и садов, стадионов. Секционные заборы востребованы в спортивной сфере: площадки, стадионы, корты, поля и др.

Автостоянки, вокзалы, порты и другие объекты, нуждающиеся в ограждении, успешно используют конструкции из прутьев.

Секции из прутьев — надежное быстровозводимое ограждение на любой вкус и кошелек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*