создать план дома стропильные конструкции строительство домов из клееного бруса отделка вагонкой гибкая битумная черепица купить дом из бревен 2

Различные варианты утепления пола

Чтобы выполнить утепление пола, можно использовать различные подходы. Причем, речь необязательно идет о закреплении теплоизоляционных материалов. Сделать пол по-настоящему теплым удастся и при помощи совершенно других вариантов утепления.

Здесь необходимо учесть, что утепление пола бывает активным и пассивным. Первый вариант в обустройстве отличается большей сложностью, при этом также предполагает дополнительные расходы во время эксплуатации, но зато и результат приносит намного лучше. Суть активного утепления состоит в том, что под напольное покрытие укладываются специальные системы теплого пола. Если делаете бетонные полы, то это отличный вариант.

Сам теплый пол разделяется на 2 варианта. Для тех случаев, когда работы осуществляются в частных домах, лучше подходит водяной пол. Зато при работе в простой квартире намного лучше обращаться к системе электрического пола, поскольку в обустройстве и эксплуатации она менее сложна.

Если владельцы жилища не хотят тратить значительные средства, а также мириться с серьезными сложностями, которые возникают в процессе обустройства системы теплого пола, они могут обратиться к выполнению специальных теплоизоляционных процедур. В этом случае также присутствует несколько различающихся подходов.

Утеплить пол можно с помощью керамзита. Из этого материала создается подсыпка, толщина которой должна составлять не менее 20 см. Слой керамзита насыпается непосредственно на основание пола. Если в его роли выступает бетонная междуэтажная плита, то удается добиться достаточно хорошо выраженной теплоизоляции. При помощи керамзита также формируется сухая стяжка, которая является основой для закрепления не слишком массивных напольных покрытий.

Выполнить процедуру теплоизоляции можно также при помощи такого материала, как минеральная вата или пенополистирол. Но этот вариант подходит при условии, что пол укладывается на деревянных лагах. Тогда выбранный теплоизоляционный материал располагается между элементами основы пола. Сверху укладывают напольные покрытия, которые могут дополнительно увеличить теплоизоляцию.

Самым сложным в осуществлении является тот метод, когда теплоизоляционные материалы укладываются непосредственно в залитую из цементно-песчаной массы стяжку. Хотя сложностей в данном случае много, зато утепление получается качественным, а основа под напольное покрытие – очень надежной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*