как создать проект дома выбор кровли выбор кровли кисти для покраски как избавиться от сосулек 2 4

Мебель из кожи: грамотный уход

За последние годы отношение людей к кожаной мебели резко изменилось. Сегодня всё большее количество россиян покупают такую мебель себе домой. Соотношение цены и качества возвратилось в норму и покупка мебели из искусственной или натуральной кожи не является каким-то сверхъестественным капиталовложением. Кожаная мебель удобна в ежедневном использовании: она не требует высокой защиты покрытия, специальной чистки и к тому же выглядит весьма презентабельно.

Рассмотрим основные правила по уходу за мебелью из кожи

Кожа представляет собой прекрасный обивочный материал с пористой структурой. Она способна не только отлично принимать влагу, но и отдавать её. Оптимальная влажность воздуха для кожаной мебели составляет 60-75%. Поэтому располагать её вблизи батарей центрального отопления не рекомендуется.

Чтобы надолго сохранить яркость цвета кожаную мебель следует предохранять от особо агрессивного освещения и прямых солнечных лучей.

Мебель из натуральной кожи хоть и очень медленно, но всё же утрачивает свое изначальное жировое покрытие, что в свою очередь приводит к иссушению и дальнейшему растрескиванию. Восстановить покрытие можно путём систематической протирки (достаточно 1-2 раза год) поверхности мягкой губкой со стеариновой смазкой. Данный способ называется жированием или другими словами восстановление естественной эластичности материала.

Удалять пыль с кожаной мебели необходимо влажной тряпочкой, как следует протирая все складки и боковины. В случае если загрязнение более стойкое, можно использовать небольшое количество мягкого (не щелочного) нейтрального мыла.Разного рода жировые пятна кожаной мебели не страшны. Со временем они просто впитаются в пористую поверхность материала и станут совершенно не заметны. Пятна от чернил, вина, фломастера удаляются ваткой, смоченной в техническом или медицинском спирте.

Мебель из кожи нужно предохранять от различных механических повреждений: зацепов, проколов, глубоких вмятин во избежание порывов покрытия. Данные повреждения устранить самостоятельно будет довольно затруднительно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*