отделка вагонкой планкен как выбрать кисть качество монтажной пены купить дом из бревен 3 4

Инфракрасная пленка — принцип работы, преимущества, области применения

Люди непрерывно работают над способами получения эффективного и умеренно доступного в плане стоимости источника тепла. Обогревающее оборудование – инфракрасная пленка, является одним из удачных вариантов решения проблемы. По виду, изделие выглядит как нетканое полотно, ламинированное пленкой. Качество работы греющего оборудования зависит от производителя. Сейчас многие обращают внимание на инфракрасный пленочный пол HEATMAX, признанный одним из самых высокоэффективных решений, позволяющих получить 100% теплоотдачу.

Принцип работы ИК пленки

Греющая пленка функционирует на основе инфракрасного, или иначе – теплового излучения. Чтобы обогреватель заработал, его подключают к электросети. В нагревательных элементах системы ток незамедлительно начинает преобразовываться в тепловую энергию. Максимальный функционал оборудования составляет 50 °C.

Преобладающая часть обывателей не разбираются в принципах функционирования греющей конструкции, считая, что волны образуются за счет нагревательных элементов и/или фольги, размещенных внутри изделия. Но по факту всю работу по излучению выполняет пленка, находящаяся на поверхности.

Преимущества

Классическое конвекционное отопление отличается низким уровнем эффективности. По факту нагретый воздух в большей мере прогревает потолок, что бесполезно с точки зрения практической пользы.

Инфракрасное отопление функционирует иначе. Волны, излучаемые пленкой, начинают пронизывать любой предмет, попадающий в зону действия системы. Это приводит к нагреванию предметов и последующей передаче тепла от них окружающему пространству. Отсутствие прямого источника нагрева исключает потоки воздуха, нет сопутствующих сквозняков и пыли.

Воздух, нагретый вторичным излучением, не изменяется, прежним остается все:

  • органическая составляющая;
  • уровень влажности;
  • химический состав.

Области применения

Нагревательную пленку используют как отопительную систему в сооружениях различного типа и назначения. Монтировать ее можно в любом месте включая потолок.

Греющую пленку используют в качестве системы, предотвращающей образование ледяных наростов на конструкциях и объектах:

  • емкости;
  • сооружения;
  • футбольные поля;
  • теннисные корты и т. д.

Востребованность обогреватель нашел и в области сельского хозяйства. Используя инфракрасную пленку, фермеры добиваются получения благоприятного микроклимата, способствующего нормальному росту растений. При помощи системы обогревают загоны для скота и птичьи гнезда. Оборудование используют для обустройства камер для просушки растительных и морских культур. Подобный тип ИК камер востребован в промышленности:

  • изготовление пиломатериалов;
  • покраска авто;
  • выделка кожи и т. д.

Нагревательную систему используют для обогрева салона автомобилей, вместо батарей в помещениях. Инфракрасной пленкой утепляют чердаки, обогревают крыши и много что еще.

ИК систему отопления можно назвать универсальной продукцией, чьи полезные качества можно применить во многих отраслях хозяйственной и производственной деятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*