планкен система против сосулек использование монтажной пены теплый алюминий 2 4 6

Грамотный ремонт паркетного пола

Популярность паркета в качестве напольного покрытия сегодня продолжает оставаться довольно значительной. Объяснить это очень просто, поскольку материал такого типа обладает не только прекрасным видом, но еще и великолепной функциональностью. Он не может испортиться при грамотной эксплуатации в течение достаточно длительного периода. Правда, периодически ему нужен ремонт.

Обычно это требуется в том случае, когда происходит заметный износ верхнего слоя такого материала. Чтобы это исправить, нужно правильно осуществить процедуру ремонта. Она выбирается на основе того, насколько велики повреждения покрытия.

Самый сложный вариант – когда вся площадь пола оказалась в плохом состоянии.Тогда придется обращаться к такому мероприятию, как шлифовка. Сегодня так называют тот же процесс, который раньше именовали циклевкой. Разница между ними в том, что первый проводится при помощи специальный шлифовальных машин. Второй же проводился вручную – циклями. На данный момент циклевка уже вряд ли может быть названа технологичный мероприятием, поэтому к ней не обращаются.

Перед тем, как начинать шлифовку, нужно избавиться от всех крепежных элементов, которые могут торчать над поверхностью пола. Если попадаются какие-либо шурупы или гвозди, то их следует утопить непосредственно в паркет. Это нужно для того, чтобы не повредить оборудование, используемое для выполнения шлифовки.

По подготовленному полу первый раз проходят шлифовальной машиной. Глубина снятия верхнего слоя паркета в данном случае должна быть такой, чтобы удалось полностью избавиться от поврежденной или сильно истертой части древесины. Кроме того, в ходе первой шлифовки нужно постараться еще и выровнять поверхность.

Когда будет снят истертый слой паркета, его нужно еще раз осмотреть. Могут проявиться повреждения, которых раньше не было заметно. Тогда их следует устранить. Полностью испорченные планки напольного покрытия заменяются новыми. В тех местах, где есть большие щели или трещины, нужно выполнить шпатлевание. Его можно провести столярным клеем, в который добавлены опилки.

Затем переходят ко второму этапу шлифования. В этом случае уже нужно действовать максимально аккуратно. По завершении процедуры выполняется очищение пола от мусора и пыли, а также покрытие его грунтовкой. После ее высыхания приступают к лакированию пола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*