как создать проект дома стропильные конструкции выбор кровли пропитка древесины выбор кровли разместить растения на участке как избавиться от сосулек

Утепляем пол в доме

Полы со стабильной температурой говорят о комфорте жилой комнаты. Вот почему при возведении частного жилья следует обеспечить качественное утепление пола. Такой пол обеспечит комфорт в помещении, а также снизит затраты на отопление. Для утеплении пола в частном жилье можно применять различные способы. Материалы для утепления должны обладать высокими теплоизоляционными свойствами, иначе говоря, низкой теплопроводностью. Также они должны быть очень устойчивы к сжатию, так как нагрузки на пол будут весьма ощутимыми. Ну и, разумеется, материал для утепления должен сохранить свои свойства на протяжении длительного времени. Чтобы упростить монтаж утепления, следует выбрать легкий материал. Его должно быть удобно резать и укладывать. Можно выбрать различные варианты утепления. Но оптимальным будет использовать пенополистирол и минеральную вату. Эти материалы подходят по все параметрам.

Утепление пола в доме из дерева минеральной ватой .Утеплитель с основой из минеральной ваты отличается высокими звуко- и теплоизоляционными свойствами, устойчивостью к влаге, огню и сильным механическим воздействиям. Минеральная вата в течение долгого времени сохранит свои свойства. Этот утеплитель производят в двух видах: гибкий мат и твердая плита. Материал плит — гидрофобизированная минеральная вата. Одна из сторон плиты, та, что тверже, имеет синий цвет. Во время укладки утепляющего слоя плиту следует расположить так, чтобы синяя сторона оказалась сверху. Чаще всего плиты применяют для однослойного утепления пола.

Утепление пола в частном жилище пенополистиролом.Пенополистирол имеет высокую теплоизоляцию за счет своей ячеистой структуры. К тому же данный материал обладает очень долгим сроком службы, а это несомненный плюс. Пенополистирол очень часто применяют для утепления холодных полов по грунту, над подвалами и полов с подогревом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*