крыша из битумной черепицы гибкая битумная черепица гибкая битумная черепица использование монтажной пены 5 3 7

Особенности ухода за пвх стеклопакетами

Всем знакомы сложности при уходе за обычными деревянными рамами. Это действительно, трудоемкие, затратные и по времени, и по финансам, процессы. Необходимость регулярной ежегодной окраски (с множеством этапов, а именно: удаление предыдущего декора, зачистка и ошкуривание, нанесение нового слоя), проблемы при самом очищении рам и стекол, которые не отличались безупречной герметичностью и гладкостью. С окнами пвх множество проблем сразу же отпало. В тоже время, для поддержания эстетичности, функциональности и долговечности, за современными стеклопакетами также требуется уход. Хотя по трудоемкости и затратности он несравним с очищением рам «прошлого века».

В каком же уходе нуждаются современные окна?

Все элементы стеклопакета желательно очищать своими, оптимально подходящими, специальными составами. Это не сложно, к тому же они вполне доступны. Более того, приемлемы и традиционные «народные рецепты», а именно мыльный раствор для деликатного очищения самих рам, уксусная или же лимонная вода для проверенного мытья стекол. В целом, пластиковые окна Века, к примеру, отличаются отличными грязеотталкивающими характеристиками, прочностью и биостойчивостью, что существенно облегчает уход за ними. В тоже время, не рекомендуется использовать при очищении рам агрессивные средства и составы с выраженным абразивным эффектом, металлические «ежики» и прочие подобные инструменты.

Фурнитуру, равно как и уплотнители, необходимо не просто регулярно очищать, но и смазывать специальными составами – силиконовым, обычным индустриальным маслом (его можно отыскать в торговых точках, специализирующихся на вело- или же автотоварах), особыми аэрозольными (что удобней) или классическими смазками без кислот или же смол. Такие составы, во-первых, не разрушают структуру уплотнителя, делая ее более эластичной, морозо- и влагоустойчивой, следовательно, более герметичной и долговечной. Во-вторых, не нарушают, а даже восстанавливают антикоррозионное покрытие фурнитуры, способствуя ее функциональности, эстетичности, Кстати, ни моторное, ни пищевое (растительное или же сливочное) масло для подобных целей никак не подходи. Так, это может спровоцировать поломку, поскольку при низких температурах масло такого рода чаще всего густеет и ухудшает функциональность фурнитуры.

И последний момент, который существенно облегчает уход ха пвх пакетами – качество окон. Так, и сами стеклопакеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*