как создать проект дома обработка древесины от влаги гибкая битумная черепица использование монтажной пены 3 8 4

Термостойкие строительные смеси

В устройстве очагов достаточно часто используются специальные готовые термостойкие смеси, используемые непосредственно для кладки, облицовки и штукатурки. Например, огнеупорные растворы, которые способны выдерживать воздействие даже достаточно высоких температур, которые используются непосредственно для создания каких-либо внутренних элементов конструкций очагов и дымоходов. Непосредственно очаги и дымоходы изготавливаются из специального вида огнеупорных кирпичей.

Строительные смеси для печей состоят из такого материала, как глина и довольно-таки небольшого количества цемента. Эти вещества выступают в роли связующих, а что же касается заполнителя, то в подобных растворах данным заполнителем будет являться песок, но при этом он должен быть строго определённой фракции. Также разнообразные добавки, которые включаются в данную смесь, способны улучшать обрабатываемость. Для приготовления раствора данную смесь следует развести водой. Что же касается температуры работы, то она должна составлять не менее +5 градусов.

Ещё одной разновидностью печных смесей будет являться непосредственно смесь, изготавливаемая для разного рода наружных работ. Следует сказать, что она предназначается для осуществления кладки и непосредственного оштукатуривания различных специальных видов печей, как, например, мангалы, грили и уличных печей-барбекю. В этот состав кроме самого порошка огнеупорной глины будет также входить кварцевый и формовочный песок, сухой асбест и цемент.

Также в печах достаточно часто используется специальная термостойкая штукатурка, которая необходима для того, чтобы подготовить поверхность к облицовке, покраске или же побелке. Также её используют и для подготовки поверхности к декоративной отделке очага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*