как создать проект дома стропильные конструкции выбор кровли пропитка древесины выбор кровли разместить растения на участке как избавиться от сосулек

Готовим пол под настил линолеума

Наверное, на сегодня самый простой способ отделки пола – покрытие его линолеумом. Начинается работа с выравнивания поверхности, на который предстоит настилать материал. Бетонная основа под пол может иметь серьезные изъяны, в таком случае делают цементную стяжку, приготовив раствор из цемента и песка (1:3). Раствор должен быть густой консистенции. Перед укладкой раствора, бетонную основу намачивают. Стяжку начинают, когда вода впитается. Важно, чтобы толщина цементного слоя ложилась одинаково на всей поверхности основания. Новичкам, впервые выполнявшим эту работу, могут помочь маячки из реек, установленные на расстоянии полтора метра одна от другой, обычно высота их не превышает 20 миллиметров. Кстати мастер на час может помочь вам подготовить пол под настил.

Как только раствор схватится, его нужно загладить, используя специальную полутерку. После этого всю поверхность два или три раза в день смачивают водой в течение недели, что способствует дополнительной прочности данной поверхности. Если же основой будут служить доски, то нужно убедиться, чтобы они не прогибались и не скрипели. Доска по толщине должна быть не менее 40 миллиметров. Доски нужно прочно прибить к лагам. Практически, можно выровнять любую поверхность с помощью ДВП. Плиты ДВП дополнительно обеспечат полу тепловую изоляцию. К бетонной основе ДВП крепится с помощью мастики. Вначале на мастику слоем в два-три миллиметра кладется мягкая плита, потом еще на один слой мастики– твердая плита. Эту основу хорошо «утрамбовывают», оставляя на несколько дней. К деревянному полу ДВП прибивают гвоздями, заколачивая их на расстоянии 10 сантиметров один от другого по всей кромке. Шляпки гвоздей утапливают, а места стыков плит зачищают и шпатлюют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*