создать технический план дома готовые планы домов строительство домов из клееного бруса купить дом из бревен планкен как выбрать кисть крыша из битумной черепицы

Утепление стен. Почему пенопласт?

Почему пенопласт? Он обладает повышенной герметичностью, плотная структура пенопласта не дает влаге проникать внутрь дома. Теплопроводность материала низкая. Выпускается плитами в форме прямоугольного параллелепипеда, что делает процесс утепления быстрее и удобнее.

Утепление деревянных стен, из-за их низкой термической сопротивляемости, нужно начинать с противопожарного покрытия, с пропитки им стен. Ведь дом, построенный из дерева, может в любой момент загореться и сгореть дотла за считанные минуты. Кроме того, пропитка защищает стены от грязи и пыли.

Выравниваем стены, делая поверхность однородной. Это важно для того, чтобы плита прилегала по всей поверхности, без образования щелей и зазоров, сквозь которые может происходить потеря тепла, а внутрь помещения проходить холодный воздух. Стену грунтуем с помощью клея, на который ставятся и плиты.

Следующий шаг – наклеивание пенопластовых плит на стену. Обязательно нужно дождаться схватывания плит с клеящей поверхностью и уже потом производить дополнительное крепление пластмассовыми дюбелями. Если плиты не схватятся, то они будут двигаться, а это скажется отрицательно на качестве утепления.

Как только плиты пенопласта наклеены, можно наносить и защитное покрытие. Самый элементарный способ — нанесение шпаклевки. Поверх пенопласта крепят стекловолоконную армированную сетку, по которой в два слоя наносят шпаклевку. Дальше стены можно уже штукатурить, красить либо обшивать гипсокартоном.

Экструдированный пенополистирол, имеющий те же характеристики, что пенопласт, также будет служить долго, мало впитывать влаги, вредных веществ в нем практически нет, а за счет меньшей толщины он позволяет экономить внутрикомнатное пространство. Единственный его недостаток — меньший показатель звукоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*