строительство домов из клееного бруса купить дом из бревен выбор кровли качество монтажной пены 1 2 8

Пенополистирол — утеплитель фасадов

Гранулированный полистирол, вспененный специальными агентами, является сырьем для изготовления всех типов изоляции.

Этапы производства:

1- Гранулы засыпаются в емкость для вспенивания, где раздуваясь, превращаются в шары;

2- После этого шарики помещаются в специальный бункер, где выдерживаются 12 — 24 часов;

3 — Далее они помещаются в формовочный аппарат, где и формируются пенополистирольные блоки;

4- Последним этапом является деление огромных блоков на заданные размеры. Пенополистирол изготовляют следующими способами: суспензионная полимеризация; поляризация в массе.

В основном пенополистерол применяется для: упаковки товаров и оборудования, производства одноразовой посуды, спасательных плавательных средств, наружной рекламы, изотермической упаковки продуктов и т.д. По ГОСТ 15588-86 пенополистерол допустимо использовать как промежуточный изолирующий слой в строительных конструкциях. Архитекторы Европы, заявляют, что при использовании пенополистирола в фасадном утеплении, троекратно сокращаются расходы на отопление. Для пенополистирола необходимо использовать клей не содержащий органические растворители. Лучше всего подойдет клей на основе цемента.

Хорошие свойства теплоизоляции пенополистерола объясняются тем, что он состоит на 98% из воздуха, который заключен в ячейки (он то и выступает в качестве теплоизолятора) и на 2% из полистирола. Коэффициент теплопроводимости составляет 0,028-0,034 Вт/мК, который зависит от плотности материала. Свойства пенополистирола сохраняются при температуре от -50 до +75 градусов. По сравнению с пенопластом экструдированный пенополистирол обладает большей проницательность, но меньшей влагопроницаемостью, а так же он более прочен.Разрушить и повредить пенополистерол могут олифы, органические растворители, лаки, нефтепродукты и спиртосодержащие соединения. Так же на него разрушительно влияет ультрафиолет. Огромным плюсом пенополистирола является то, что плесень не появляется на таких плитах.

Рассмотрим характеристики по пожарной безопасности, экологичности и долговечности пенополистирола. Все виды полистирола являются горючими. Все утверждения производителей об обратном, являются лишь рекламным ходом и не отражают истину. Окисления стирола избежать не удастся. Процесс окисления находится в прямом отношении к температуре.

Долговечность пенополистирола. Пенополистерол может прослужить 30 лет, но это возможно только при 100% соблюдении правил монтажа.

При выборе пенополистерола, отдайте предпочтение ПСБ-С, не ниже марки 40. Если возможно уточните, какой технологический процесс применялся в получении материала данного производителя. Для плотности более 35 кг/ мЗ — метод экструзии. Надломив качественный материал, вы увидите многогранники одинаковой величины, а линия надлома лишь частично пройдет через них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*