как создать проект дома стропильные конструкции выбор кровли пропитка древесины выбор кровли разместить растения на участке как избавиться от сосулек

Идеальный брус

Мировая тенденция в области строительства индивидуального жилья направлена на максимальное применение натуральных материалов, в частности, камень, кирпич и древесина. Сегодня, строительство традиционных для России, домов из круглого леса достаточно дорого, так как «строевой лес» почти уже приказал «долго жить», даже в тех областях, где пронырливые китайцы еще не успели пройтись, подобно саранче.

«Куда ж, крестьянину податься», если Тюмень не смогла его до сих пор сманить ночным блеском и нефтяными трубами, остается только строительство дома из бруса, квадратного сечения. Современные разработки позволили возводить дома из клееного, либо профилированного бруса, что в позволило возвести корпус дома, не то что за недели, за считанные дни.

Профилированный брус – это самая последняя методика изготовления современного натурального материала их деревьев хвойных пород, лишенная, однако, всех их недостатков. Новейшая технология предусматривает склеивание супер прочным и эластичным клеем, тонких слоев тщательно просушенной и обработанной хвойной древесины. Для придания изделию максимальной устойчивости и амортизации к нагрузкам, соседние склеиваемые слои имеют различное направление волокон. Деформация такому дому будет не страшна.

После процесса склеивания и просушки, брус профилируют на четырехсторонних деревообрабатывающих станках, выполняя пазо-гребневые соединения. Это операция выполняется с особой аккуратностью и тщательностью, так как именно от этих соединений будет зависеть качество, прочность и герметичность возводимого сооружения. На последнем этапе брус торцуют, и разрезают на определенный детали. Также попутно изготовляют венцовые чашки, а также отверстия под металлические шпильки. Из профилированного бруса получаются и хорошие, теплые бани. Благодаря, легкости работы с этим материалом и доступной цене, из него строят и подсобные помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*