как создать проект дома бизнес- план строительства дома строительство домов из клееного бруса обработка древесины от влаги планкен купить дом из бревен как избавиться от сосулек

Здравствуйте, налейте мне немного… пола!

В ходе строительства или ремонта обязательно возникает необходимость сделать красивый, легкий в уборке пол, который долго прослужит. Современный строительный рынок предлагает различные изделия из полимерных материалов, предназначенные для напольного покрытия — их ассортимент огромен, но самым выгодным, износостойким и красивым вариантом будут наливные полы.

Наливные полы имеют не только приятный вид, блеск и абсолютно бесшовную структуру, но и высокие технические характеристики. Полимерные полы — это безопасный, нетоксичный материал. Производится это покрытие из полиуретана, эпоксидных смол, углеводного каучука и их смесей. После полного затвердения, они безвредны. В результате получается влагостойкая, паронепроницаемая поверхность с высокой степенью пожаробезопасности.

Несмотря на все плюсы этого материала, существуют и недостатки использования наливных полов. К минусам можно отнести сложность замены наливных полов на другое покрытие. Возможно, за 40 лет эксплуатации такие полы захочется заменить, но сделать это будет очень трудно. Они действительно очень тяжело снимаются, но зато — их можно легко обновлять.

Вторым минусом является долгая и тщательная подготовка бетонной основы под покрытие. Нужно не только добиться абсолютно ровной горизонтальной поверхности без наклонов, но и соблюдать температурный режим во время укладки. Полимерные полы наливаются при температуре от +5С до +30С. Если полы наливаются при низкой температуре, нужно быть готовым к увеличению расхода полимерного сырья, потому как замедляется скорость химической реакции. При высокой температуре полимеры быстро высыхают, что препятствует хорошему растеканию материала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*