стропильные конструкции выбор кровли как выбрать кисть окна и двери из дерева 5 8 7

Выравнивание стен

Сегодня купить себе квартиру в новостройках может позволить не каждый россиянин. В большинстве случаев можно рассчитывать на однокомнатную квартиру в хрущевках или вообще на комнату в коммуналке или малосемейки. Да, на первый взгляд вы обзавелись собственной крышей над головой, но это не полноценное счастье так как это жилье имеет серьезные изъяны, т.е. кривые стены. Хотя сегодня довольно часто можно найти такой дефект и при строительстве нового жилья. Как говориться поколение строителей меняется вместе с технологиями, а старые проблемы остаются.

Если вы уже в возрасте, то вам уже не так важен фактор кривых стен, а вот для молодежи это просто неприемлемо. Встречаются кривизна незаметная, с которой и можно было бы прожить, но большинстве случаев ее можно заметить и невооруженным глазом. Поэтому здесь всегда возникает вопрос: « Как выровнять стены?».

Современные технологии предлагают множество способов решения данного вопроса. Самыми популярными являются: при незначительной кривизне стен – шпатлевание; в других случаях можно применить штукатурные профили или обшить стены гипсокартонном. Существуют и другие способы, но они менее популярны среди граждан нашей страны. Самым простым и не требующий специальных навыков является шпатлевание. В этом случаи главное правильно развести шпатлевку и нанеси ее на поверхность. После высыхания шпатлевка затирается, что делает поверхность идеально ровной. Всё о ремонте и строительстве на лахта-центр.

Более сложным способом, на мой взгляд, является выравнивание кривых стен при помощи штукатурных профилей. Такой способ позволяет выровнять любую поверхность, даже при наличии сильного искривления стены, но при этом получить идеальную поверхность. Затраты времени при данном способе незначительны, что делает его очень популярным среди граждан. В состав штукатурного профиля входят штукатурные маяки, состоящие из направляющих реек, и изготавливаются из металла или штукатурных наугольников. Термошвы, которые образуются во время монтажа штукатурных направляющих на стену, защищают в дальнейшем получившуюся поверхность от температурных перепадов, что избавляет нас в будущем от появления трещин на стене.

Еще один способ – это выравнивание стен с помощью гипсокартона. В этом случае на стене строится каркас, к которому крепят гипсокартон. Щели между листами гипсокартона и шляпки шурупов шпаклюются, что позволяет достичь ровной поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*