планкен выбор кровли разместить растения на участке система против сосулек использование монтажной пены гидрофобизирующая жидкость 3

Газовые и вихревые генервторы тепла как вариант отопительной системы

Среди новостроящихся домохозяйств, всё чаще и чаще можно встретить застройщиков, которые широко используют в качестве систем обогрева газовые и вихревые теплогенераторы.

В пользу одних и других много положительных доводов, благодаря которым выбор остаётся именно за ними.

Принцип работы газовых генераторов основан на подаче тёплого воздуха в помещения для их обогрева. С помощью них могут обогреваться как автономные помещения, так и многокомнатные. В случае со вторыми, процесс обогрева происходит путём передачи по трубам тёплого воздуха от генераторной установки к вентиляторам. Система очень эффективная, так как воздух быстро нагревается и свободно распространяется в помещениях. Малое количество труб и отсутствие воды и радиаторов способствует значительному удешевлению проекта, безопасности эксплуатации и длительному гарантийному сроку службы.

Вихревой теплогенератор – это автономно стоящее оборудование, не зависящее от прочих систем отопления, может служить как на постоянной основе в жилых домах, так и временной, для отопления  в технических помещениях.

Принцип работы вихревого теплогенератора основан на создании вихревого потока в воде и извлечении из него тепловой энергии, которая подаётся в обогреваемое помещение. Коэффициент преобразования одного вида энергии в другой намного выше 100%. В качестве теплоносителя используют воду или неагрессивные жидкости — тосол и антифриз. Это довольно простой принцип превращения электрической энергии в тепловую, при минимальном количестве затрат на установку, обслуживание и перемещение аппарата.

Вихревой теплогенератор может работать в автоматическом режиме в зависимости от температуры окружающей среды. Контроль производится системой управления установки.

Теплогенераторы на газовом топливе — малогабаритные установки, которые не занимают много места, примерно 0,5 -3 м2. Площадь зависит от мощности, которая, в свою очередь, зависит от обогреваемой площади. Они могут использоваться как отдельно стоящие элементы обогрева, так и быть подключенными к сложным отопительным системам. Считаются экологически чистыми, т.к. при сжигании газа происходит минимальный выброс выхлопных газов, а при потреблении электроэнергии их вовсе нет. К тому же газовый теплогенератор может служить для подачи свежего воздуха в помещения, а вихревой теплогенератор для подачи горячей воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*