строительство из клееного бруса строительство домов из клееного бруса качество монтажной пены как сделать дом теплым 2 2 4

Эковата

Эковата — популярный ныне целлюлозный утеплитель, имеет рыхлую волокнистую структуру, легкая, серого цвета. На 81% она состоит из целлюлозы, на 12% из добавок-антипиренов и на 7% из антисептиков. Все компоненты состава нетоксичны для человека. Она также известна как целлюлозная вата или целлюлозный утеплитель. «Эковата» — это выражение встречающееся в обиходе строителей только в странах СНГ.

Эковата менее удобна при монтаже, так как, из-за рыхлости структуры, в рулонах не выпускается. Наноситься, как правило рассыпанием и задуванием воздухом или нанесением на поверхности во влажном виде. Благодаря ряду преимуществ широко применяется в строительстве.

Эковата — один из экономичнейших теплоизоляционных материалов, из имеющихся на рынке. Благодаря антисептикам в своем составе, материал обладает высокой биологической стойкостью. Благодаря неиспользованию токсичных веществ при производстве эковаты, она является абсолютно безвредной для человека. Эковата обладает отличным сцеплением с кирпичом, бетоном, деревом, и даже с металлом и стеклом. Также она обладает высокой пожаробезопасностностью, не плавится и не возгорается, однако медленно тлеет. При правильной укладке и соблюдении технологии монтажа, она не даёт усадки даже спустя длительное время. Эковата имеет высокие звукоизоляционные характеристики. Благодаря всему вышеперечисленному она стала одним из самых популярных теплозвукоизоляционных материалов применяемым не только при строительстве коттеджей, но и промышленных зданий.

Одним из основных недостатков, на которые стоило бы обратить внимание является то, во время сухого способа укладки при монтаже в воздух попадает много пыли, выделяемая пыль содержит борную кислоту и буру. Во время сухой укладки, пользоваться респираторами или респираторными масками — обязательно. Также недостатком можно назвать то, что благодаря своей волокнистой структуре материал обладает высокими влагопроницаемостью и паропроницаемостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*