выбор кровли строительство домов из клееного бруса окна и двери из дерева качество монтажной пены 1 2 6

Бионика. Новое в дизайне интерьера

В дизайне интерьера появилось новое направление — бионика. Идея его заключается в единстве природы и достижений науки.

Начало развитию данного направления было положено в Европе в 20-х годах XX века. Развиваясь и достигнув расцвета, бионика нашла своих почитателей среди тех, кто наделен чувством индивидуальности и не приносят рациональность и экологичность в угоду своим стремлениям. Архитектурные элементы и интерьер в данном стиле основаны на имитации объектов живой природы.

Бионика — это прогрессивное явление в дизайне интерьера, но при этом очень близко к природе благодаря тому, что присутствует склонность создавать формы, естественные для мира природы. В данном стиле дизайн интерьера отличается плавностью линий, массивностью предметов обстановки. Декоративные элементы интерьера гармоничны и изящны, как и в живой природе. Четкое зонирование пространства в данном случае не будет уместным.

Бионика как направление основана на постулате, что формы окружающей природы есть самыми совершенными. Поэтому, разрабатывая дизайн интерьера помещений, нужно тяготеть к естественной выразительности и простоте. Пластичность форм, их красота — это главные черты данного стиля.

Применение светлых тонов, глянцевых и зеркальных текстур — это традиционные особенности этого направления в дизайне интерьера. Чтобы уменьшить вес конструкции, в предметах обстановки можно применять перфорацию. Правильно установленное освещение способно выгодно подчеркнуть форму и пространство, для чего применяют различные встроенные светильники.

Интерьер в стиле бионики уникален и неповторим. Его выбирают люди, у которых ярко выражена индивидуальность.Если вы относите себя к людям, стремящимся к гармонии с собой и окружающим миром, то бионика, несомненно, для вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*