стропильные конструкции выбор кровли планкен 2 5 6 4

Стекло в дизайне помещения

Для декора жилых помещений или торговых залов давно принято использовать стеклянные изделия. Прозрачной мебелью или перегородками больше никого не удивить. Люди, занимающиеся дизайном помещений, придумывают новые методы использования стекла, которые отличаются своей оригинальностью и свежестью идей. Стекло не только обеспечивает проникновение солнечного света, но и визуально увеличивает площадь помещения. К тому же, стекло – чистый экологический материал, который не только изысканно выглядит, но и не оказывает негативного воздействия на здоровье.

Двери из стекла прекрасно гармонируют с другими материалами, которые использованы в дизайне помещения. Стеклянные конструкции можно устанавливать в ванной, на кухне или в комнатах. Как правило, стекло используется в торговых залах, саунах, банях или развлекательных комплексах. Такое стекло является достаточно толстым (8 мм) и прочным, а так же, оно хорошо защищает от шума. К тому же, данное стекло является безопасным, поскольку оно не боится случайных механических повреждений.

Очень часто стекло применяется для создания стеклянных перегородок, которые используют для разделения помещения на зоны.

Виды стеклянных перегородок

Стеклянные перегородки бывают мобильными и стационарными, имеющими раму и безрамными, матовыми, тонированными или узорчатыми.

Такие перегородки могут дополняться дверьми. В больничных кабинетах, конференц-залах или кассовых зонах, как правило, используют смарт-стекло, которое может менять свои свойства в зависимости от воздействия определенных факторов. Такое стекло способно менять свою прозрачность.

В интерьере помещений стекло можно использовать для создания витрин, потолков, душевых кабин или оригинальных стеклянных барных стоек.

Женщинам, которые часто пребывают на кухне, незаменимыми будут стеклянные скинали (ровная панель). К тому же, скинали очень легко моются. Такая поверхность может быть матовой, прозрачной или украшенной разными затейливыми узорами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*