бизнес- план строительства дома выбор кровли купить дом из бревен отделка вагонкой как избавиться от сосулек типы фанеры 6

Дом настоящего хозяина

Если вы самостоятельно решили возвести дом, это означает две вещи: вы прочно стоите на ногах и вы – настоящий мужчина! Но принять решение – это одно, а суметь его реализовать – совсем другое. Для начала нужно приобрести участок под строительство и оформить его в собственность должным образом – если вы справились с этой задачей, то все остальное вам точно по плечу.

Если вы хотите, чтобы дом смотрелся гармонично, то закажите проект специалистам, разрабатывающим проекты элитных коттеджей – у них наверняка найдутся интересные и оригинальные решения. После того, как проект будет готов, составляйте смету на строительные работы, исходя из финансовых возможностей, не забывая подсчитывать все мелочи, которых, в конце концов, наберется так много, что они будут давать весьма ощутимую сумму. Помните так же, что около трети всей суммы следует оставить на неожиданный рост цен стройматериалов и отделку.

Даже если вы всех уведомили, что возведением дома займетесь сами, это не должно помешать вам нанять бригаду помощников, которые имеют опыт в подобных делах, ведь вам может понадобиться использование спецтехники и применение новых технологий и материалов. Выбирать бригаду лучше всего по рекомендации тех, кто уже имел возможность видеть деятельность специалистов на практике.

Большое значение для скорости строительства и для его бюджета имеет выбор материала – это может быть шпала, брус, шлакоблоки, железобетонные плиты, кирпич. От этого также зависит глубина фундамента, использование материалов на фундамент, проведение электричества и коммуникаций, отделочные работы. Учтите, что если вы размахнулись на проект дома 300 кв м , то его выполнение обойдется вам дороже среднестатистического дома, однако основные этапы будут теми же.

Многое зависит и от назначения дома – будет ли это семейное гнездо, приспособленное для постоянного проживания, или дом будет использоваться лишь как дачный. Для постоянного жилища потребуется основательный материал, такой как кирпич или брус, пенобетон, а для дачного можно выбрать что-нибудь не столь дорогое. Стоит серьезно продумать и отопление: дачный дом достаточно снабдить камином, тогда как для постоянного жилища необходимо местное или централизованное отопление.

Продумайте, какими будут окна и двери, внешняя отделка – обязательно позаботьтесь о теплоизоляции. Не бойтесь начинать это важное дело, ведь наши деды возводили дома без единого гвоздя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*