как сделать дом теплым 1 2 7 1 4 8

Чем герметики отличаются друг от друга

Продажа стройматериалов сегодня осуществляется в самых разных магазинах. Это могут быть большие специализированные строительные магазины, могут быть даже большие торговые центры, а могут быть хорошие интернет магазины. Однако, куда бы ни пришел человек, с целью купить стройматериалы, он сталкиваются с необходимостью сделать выбор, так как ассортимент предлагаемых товаров достаточно велик.

Например, разглядывая витрину с герметиками, не трудно заметить, что существует более сотни вариантов этого вида строительных материалов. Чем герметики отличаются друг от друга?

Производители делят все герметики на три группы. Основным критерием отбора является вещество, которое лежит в основе. Именно оно определяет качественные характеристики герметика. Так существует ряд акриловых герметиков, ряд силиконовых и ряд тиоколовых или битумных.

Акриловые герметики применяются исключительно для внутренних работ в помещениях, где нет большого количества влаги. К примеру, их берут для того, чтобы использовать во время установки окон, дверей или во время монтажа плинтуса. Акриловые составы хорошо поддаются последующей обработке. То есть их можно красить, шлифовать или покрывать грунтовкой.

Силиконовые герметики отличаются более широким диапазоном применения. Это делает их универсальными и наиболее популярными среди всех выпускаемых вариантов. Решая приобрести герметик на основе силикона, важно учесть несколько важных моментов. Все силиконовые герметики не боятся воды, и, все же, не все одинаково взаимодействуют с различными материалами. К примеру, если речь идет о взаимодействии с металлом, то можно сказать, что для этой цели нужно брать только нейтральные составы. Если же состав герметика отличается наличием кислот, то металл будет разрушаться. А вот деревянная поверхность, напротив, улучшит свои качественные характеристики. Это связано с тем, что кислота содержащаяся в составе герметика препятствует появлению внутри древесины различных насекомых или же микроорганизмов, способных быстро разрушать ее изнутри.

Другой довольно популярной разновидностью герметика является санитарные или антигрибковые составы. Эти герметики чаще всего используют в тех местах, где собирается конденсат или же где постоянно наблюдаются условия повышенной влажности. Чаще всего это ванная комната, душевая или даже бассейн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*