создать технический план дома стропильные конструкции размещение растений на участке система против сосулек 6 7 4

Ремонт кухни. С чего начать?

Приходит время, когда штукатурка не кухне начинает обильно осыпаться, обои отходят от стены, а пол совсем износился. В такие моменты возникает огромное желание начать ремонт. Но одного желания мало. И вот вроде решение о начале ремонте принято но…. С чего начать? Стены, потолок, пол??? Такие вопросы задают люди. Но на самом деле начинать ремонт стоит с более, первостепенных вопросов.

Во-первых, определите для себя, какой именно ремонт вы затеяли, капитальный или косметический. Это очень важно. Так как это в первую очередь влияет на стоимость и разновидности материалов.

Во-вторых, стоит походить по магазинам присмотреть те материалы, которые вы бы хотели применить для ремонта своей кухни. При выборе материалов для кухни, учитывайте нюансы этого помещения. Так как в кухне все стены, и потолок, и пол подвержены загрязнению. Испарение жира на потолке, разлитое молоко на полу, брызги грязи от раковины на стенах.

Так же при выборе облицовочных материалов для полов стоит помнить, что в кухне проливается много воды и испаряется достаточно много влаги. Так же эта комната является одной из самых проходимых во всем доме.

Именно поэтому материалы для кухни должны быть:

а) Долговечными,

б) износостойкими,

в) моющимися,

г) водонепроницаемыми,

д) грязеотталкивающими.

После того, как с предварительным подбором будет покончено, необходимо составить проект кухни. Это очень важный этап ремонта. Вы должны точно рассчитать количество того или иного материала и высчитать стоимость. Таким образом, вы будете знать, какого материала и сколько вам потребуется. А высчитав сумму, вы сможете прикинуть, осилите вы такой ремонт или какие-то материалы стоит заменить более дешевыми.

Для подбора материалов и составления проекта можно обратиться к профессиональным дизайнерам. Это значительно сэкономит ваше время. Он должен будет работать с вами, пока не достигнет желаемого вами результата. Как правило, у профессионала это не отнимает много времени.

Когда проект будет готов, закупайте материалы согласно проекту и можете преступать. Конечно, не стоит начинать с чего-то отдельно. Для начала проведите полный демонтаж старого ремонта. Максимально удалите строительные материалы прошлого ремонта. И только закончив с проведением электрики, и уборкой в помещение можно преступать к долгожданному ремонту. Начинайте ремонт с потолка, плавно спускаясь на пол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*